News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Руководители крупнейших технологических компаний вносят свой вклад в борьбу с пандемией COVID-19. О своем участии в ситуации сообщили Билл Гейтс, Джефф Безос, Тим Кук, Илон Маск и Марк Цукерберг, пишет РБК

Microsoft

В феврале сооснователь Microsoft Билл Гейтс пожертвовал на борьбу с коронавирусом в Китае $100 млн. Средства предназначались для поддержки и усиления мер по выявлению, изоляции и лечению всех зараженных и для развития исследований по поиску вакцины от COVID-19. За щедрость Гейтса поблагодарил глава КНР Си Цзиньпин.

Пока американский миллиардер помогал Китаю, на его родине распространение инфекции вышло из-под контроля: США стали третьей страной с наибольшим количеством зараженных (почти 50 тыс. подтвержденных случаев и 600 смертей). В ходе виртуальной конференции TED Connects 24 марта Билл Гейтс заявил, что Америка упустила шанс сдержать COVID-19 без применения ограничительных мер: «Мы действовали недостаточно быстро. Мы все еще разрабатываем методы тестирования — их пока нельзя использовать для нуждающихся людей».

В марте Гейтс покинул совет директоров компании и сосредоточился на работе в семейном благотворительном фонде.

Apple

Американское правительство договорилось с компанией Тима Кука о том, что Apple увеличит количество респираторов и защитных масок, которые собиралась раздать в медицинские учреждения, с 2 млн до 9 млн. Вице-президент США Майк Пенс объявил 24 марта, что обсудил этот вопрос с Тимом Куком на прошлой неделе.

Глава Apple 21 марта сообщил в Twitter, что компания работает над поставками респираторов и масок в медучреждения: «Мы подарим миллионы масок медицинским работникам в США и Европе. Мы благодарим каждого героя на передовой». Кроме того, Apple пожертвовала $15 млн на лечение больных коронавирусом по всему миру и на восстановление экономики, пораженной пандемией.

Facebook

Марк Цукерберг также недавно заявил, что компания пожертвует медучреждениям 720 тыс. респираторов, приобретенных для пострадавших от лесных пожаров в Калифорнии.

Собственных сотрудников, отправленных на карантин, компания защитила финансово — выплатой бонуса в $1 тыс. Всего для этой цели бухгалтерия Facebook выделила $45 тыс. Помимо бонусов для своих сотрудников, компания позаботилась о бизнесе в других странах. По словам главного операционного директора Шерил Сэндберг, Facebook потратит $100 млн на поддержку малого бизнеса в 30 странах, пострадавших от коронавируса. Заявки на денежные гранты и рекламные кредиты уже принимаются.

Противостояние коронавирусу компания развернула и в виртуальном пространстве. Так, принадлежащая Facebook соцсеть Instagram объявила, что вносит серьезные изменения в модерацию, чтобы остановить поток фейковой информации о COVID-19. «Мы предусмотрели некоторые изменения, чтобы уменьшить распространение дезинформации. Мы удалим учетные записи со словом «COVID-19» из рекомендаций, а также связанный с ним контент из поиска, если он не опубликован заслуживающей доверия организацией. Также мы начнем сокращать его присутствие в историях и ленте новостей, учитывая количество жалоб на ложную информацию от пользователей», — гласит официальное сообщение Instagram. Подобные меры соблюдает и Facebook.

Tesla и SpaceX

Илон Маск рапортовал о закупке 1255 аппаратов искусственной вентиляции легких от брендов ResMed, Philips и Medtronic в Китае. Глава Tesla и SpaceX передаст их штату Калифорния. Более того, Маск готов бесплатно установить аппарат всем, кому это необходимо.

Примечательно, что в начале марта Илон Маск называл эпидемию глупостью, за что был раскритикован фолловерами. «Паника вокруг коронавируса — это глупо», — высказывался бизнесмен. Критика, поступившая на твит, разозлила Маска — он даже блокировал подписчиков. Однако в итоге он изменил свое мнение о коронавирусе и в последний раз, когда ему написал пользователь Раджа Аббас с просьбой оказать помощь людям, отреагировал гораздо доброжелательнее.

«Пожалуйста, перенаправьте фабрики на производство вентилирующих аппаратов как можно скорее, — написал Аббас. — Я езжу на Tesla и очень люблю компанию. Но вы должны перестать нести чушь насчет коронавируса. Это огромная катастрофа. Спросите врачей».

В ответ Маск заявил, что фабрики его компаний уже работают над выпуском респираторов и вентиляторов.

Amazon

Джефф Безос объявил о найме 100 тыс. новых сотрудников и повышении оплаты почасовой работы: Amazon в период карантина остро нуждается в курьерах. Он также призвал сотрудников ресторанов и баров, оставшихся без работы, отправлять в компанию заявки на получение рабочих мест.

Кроме того, Amazon объединилась с группой медиков-исследователей, финансируемых фондом Билла Гейтса, чтобы анализировать тесты на коронавирус в Сиэтле. Город лидирует по числу зараженных в США. Партнерство направлено на разработку качественной технологии тестирования, поскольку в США наблюдается проблема в этой области. Amazon планирует обрабатывать до 1 тыс. тестов в день.

Внутренние дела торговой платформы тоже пришлось налаживать: на этой неделе компания сообщила, что аннулировала аккаунты 3900 продавцов за взвинчивание цен в период карантина и раскрыла более полумиллиона случаев вымогательства. «Мы организовали команду по выявлению товаров первой необходимости, на которые запрошена несправедливая цена», — объявили в компании.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…