News
Лента
News
Среда
Ноябрь 30
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Совет Евразийской экономической комиссии сегодня на внеочередном заседании принял решение запретить вывоз за пределы Евразийского экономического союза товаров, необходимых для борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом по итогам мероприятия сообщил журналистам член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, передает  БЕЛТА

Андрей Слепнев отметил, что заседание было посвящено коллективной реакции на распространение коронавирусной инфекции и выработке мер реагирования. «ЕЭК приняла решение относительно запрета вывоза за пределы ЕАЭС широкой номенклатуры средств для защиты, - проинформировал он. - Данное решение необходимо для того, чтобы у нас был надежный баланс по таким средствам - по маскам, по очкам, по индивидуальным костюмам для медиков и прочей номенклатуре - и не было опасности чрезмерного вывоза таких товаров за пределы ЕАЭС. Это что касается общего запрета».

По словам министра ЕЭК, обсуждались также национальные решения государств - участников ЕАЭС, принятые по ограничению вывоза средств защиты. «Достигнута принципиальная договоренность провести консультации заинтересованных органов для решения вопросов в случае, если в какой-то из стран возникает дефицит, а также для решения адресных конкретных обращений по взаимным поставкам, оказания гуманитарной помощи, - сказал он. - Это решение сегодня долго обсуждалось и по нему достигнут консенсус».

Андрей Слепнев напомнил, что уже вступило в силу ранее принятое решение ЕЭК по беспошлинному ввозу на территорию ЕАЭС средств индивидуальной защиты и медицинских средств, необходимых для борьбы с инфекцией. «Данное решение предполагает обнуление таможенных пошлин на широкую номенклатуру соответствующей продукции, что повысит ее доступность для органов здравоохранения», - подчеркнул он.

Заседание Совета ЕЭК прошло в формате видеоконференции под председательством вице-премьера Беларуси Игоря Петришенко.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
ОАЭ отменили большинство ковидных ограничений для туристов
Согласно нововведениям, для посещения общественных мест Al Hosn, он же Green Pass, больше не требуется...
Джо Байдену сделают очередную бустерную прививку от Covid-19
Прошло более трех месяцев с тех пор, как Байден переболел коронавирусом, и именно столько…
Германия собирается сжечь почти 800 миллионов неиспользованных масок, купленных в первые месяцы пандемии
Минздрав заявил о тендерах на «термическую утилизацию» около 730 миллионов хирургических и 60 миллионов медицинских масок FFP-2 с истекшим сроком годности. Кроме того, около 20% масок,…
Самое