News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента


Под председательством коменданта Республики Армения Тиграна Авиняна 25 марта состоялось очередное заседание комендатуры. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

В ходе заседания Авинян заявил: «Вы все знаете, что  введены новые ограничения на различные виды экономической деятельности на всей территории республики, а также на передвижение людей. В соответствии с этими решениями люди, выходящие из дома, должны заполнить и иметь при себе бланк, содержащий информацию о том, откуда человек выходит, куда он идет, когда  вышел и когда  вернется. И, конечно, они должны иметь при себе паспорт или идентификационную карту, так как все лица, находящиеся в Республике Армения, с сегодняшнего дня считаются самоизолированными, за исключением случаев, которые установлены тем же решением.

Это - если они идут на работу, если их работа не запрещена, если они идут в магазин, если они идут в аптеку, если они идут к человеку, который нуждается в уходе.  Очень важно, чтобы данная информация была зарегистрирована в бланке, чтобы у человека был паспорт или идентификационная карта, так как в противном случае нарушение режима самоизоляции уже штрафуется Административным кодексом. Призываю наших граждан соблюдать эти ограничения, серьезно относиться к этой ситуации и дать нам время, чтобы иметь возможность модернизировать наш инструментарий для повышения эффективности борьбы с коронавирусом.  Сегодня возможно будут обсуждены некоторые дополнительные ужесточения, касательно срока до 31 марта.

Уже действует ограничение, согласно которому на автомобилях можно перевозить не более двух человек, и я должен попросить Дорожную полицию строго следовать этому решению. До 31 марта мы должны постараться максимально сократить передвижение людей и продолжать эффективно предотвращать, выявлять и отслеживать эти цепочки, и по ним данный вирус держать в поле нашего зрения, чтобы суметь эффективно бороться с дальнейшим его распространением». Участники заседания коснулись применяемых механизмов контроля ограничений, вопросов предотвращения скопления людей в продуктовых магазинах и супермаркетах.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране за сутки зафиксировано рекордное число смертей среди пациентов с коронавирусом
Кроме того за последние сутки в стране было зарегистрировано 2 560 случаев заражения коронавирусом...
В Иордании на прибывающих иностранцев начали надевать электронные браслеты
В стране применялись жесткие меры, в том числе комендантский час, беспилотники для наблюдения сохранения дистанции...
В Арцахе коронавирус подтвердился еще у 6 граждан: 2 случая из нового очага заражения, трое заразившихся – медработники
Проводятся необходимые работы по выяснению круга контактирования инфицированных...
Иран подал жалобу против США в Международный суд ООН
Отметим, что США ввели новые санкции против Ирана в самый разгар борьбы страны с коронавирусом...
Трамп заявил, что вакцина от коронавируса будет разработана, возможно, до конца 2020 года
«Что касается медикаментов, дела у нас идут невероятно хорошо»...
Самым молодым пациентом, умершим от коронавируса, оказалась 66-летняя женщина, самым пожилым – 86-летний мужчина
Накануне был зарегистрирован 1 случай смерти, когда у пациента подтвердилась коронавирусная инфекция, но смерть наступила из-за иного заболевания...