News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 05
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Правительство Италии повышает до 3.000 евро штрафы для нарушителей карантина, введенного из-за вспышки коронавируса. Объявивший об этой мере премьер-министр Джузеппе Конте одновременно выразил надежду на постепенное смягчение жестких ограничительных мер. Число новых случаев заражения в стране снижается, но количество летальных исходов продолжает расти. В то же время все больше людей выздоравливает, передает  Reuters. 

«Мы ввели штраф, размер которого составит от 400 до 3.000 евро, поскольку прежние правила нарушались. Отныне действуют новые штрафы», - сказал Конте.

Все предприятия в стране, не связанные с жизнеобеспечением, закрыты до 3 апреля. Люди обязаны находиться дома. Срок может быть продлен еще на четыре месяца. «Это не значит, что действующие ограничительные меры останутся в силе до 31 июля. Это крайний срок, но мы готовы в любое время - и надеемся, что очень скоро - смягчить ограничения или даже отменить. Мы надеемся, что сможем вернуться к прежним жизненным привычкам до этой даты, гипотетически установленной вначале».

Больница Casal Palocco в Риме с недавних пор принимает исключительно пациентов с коронавирусом. В отделении реанимации 30 коек, еще 68 для вновь поступивших и выздоравливающих.

За 31 день действия чрезвычайного положения в Италии число инфицированных вплотную приблизилось к 70.000. За вторник умерли 743 человека, за время эпидемии - более 6.800. В то же время, новых заболевших стало меньше. Выздоровели свыше 8.300 пациентов, из них 894 - за минувшие сутки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое