News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Лучше предложите, чтобы мы каждому гражданину, в качестве компенсации, выплатили от 10 до 50 тысяч долларов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 25 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, который поинтересовался у премьера, намерено ли Правительство предоставить «кредитный отпуск» по потребительским кредитам.

Вопрос парламентария очень расстроил и возмутил главу правительства.

«Вы издеваетесь? Такое ощущение, словно вы хотите раздать эти деньги, а мы вам не позволяем. Пойдите лучше и раздайте все богатства и добро вашего окружения. Хватит уже да. Если человек хронически не выплачивает кредиты, шесть-семь месяцев не выполняет свои обязательства, а сейчас мы даем ему каникулы и говорим: «не плати еще два месяца». А тем, кто работает, например, производителям масок и алкогелей, почему мы должны предоставить каникулы? Или тем, кто ведет торговлю и их обороты увеличились - почему?», - заявил возмущенный Пашинян, добавив, что для тех людей и предпринимателей, которые столкнулись с проблемами, разрабатываются программы помощи.

В ответ Уриханян спокойным тоном обратился к премьер-министру, заметив, что тот, в ходе своего выступления с трибуны парламента, проявил неуважение к парламентариям.

«Господин премьер-министр. Вы разве заметили какое-либо неуважительное отношение с моей стороны в Ваш адрес? Что значит «издеваетесь»? Каждый депутат парламента имеет право инициировать законопроект и выражать свою обеспокоенность… Я говорю лишь - давайте найдем решение», - сказал парламентарий.

В ответ, премьер продолжил в прежнем духе, подчеркнув, что правительство вернет все средства «копейка за копейкой».

«Конституционный референдум именно для этого и созвали, чтобы мафиози не смогли защититься при помощи разных структур и юристов. Копейку за копейкой вернем оттуда, откуда вы думаете, что не сможем вернуть», - сказал премьер, подчеркнув, что как только средства будут возвращены, кредиторам из них будут предоставлены средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Knight Frank: В Италии и Франции начались распродажи жилья
Как отмечают аналитики, несмотря на начавшиеся распродажи жилья, число заявок на покупку недвижимости за границей в марте снизилось на 25-35 процентов в зависимости…
France24: Комиссар ООН призвала на фоне эпидемии освободить заключенных, находящихся в группе риска
Власти должны изучить способы освобождения тех, кто особенно уязвим к COVID-19…
Россия с 4 апреля остановит вывозные международные рейсы
В целях максимальной защиты здоровья наших граждан и ограничения новой волны завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на территории Российской Федерации…
Около 70 стран поддержали призыв генсека ООН к прекращению боевых действий во всем мире
Призыв поддерживает все больше стран, на данный момент около 70, а также региональные партнеры, негосударственные организации…
Дуня Миятович главам ряда стран, в том числе, и Армении: Работа журналистов должна быть защищена, а не ограничена
В Армении ряду газет и веб-сайтов пришлось удалить некоторую информацию после принятия строгих правил…
Арсен Торосян: В Институте ортопедии находится один больной, чье состояние оценивается как крайне тяжелое
По его словам, в настоящее время в Институте ортопедии находится…
Фоторепортажи