News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента


Лучше предложите, чтобы мы каждому гражданину, в качестве компенсации, выплатили от 10 до 50 тысяч долларов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 25 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата Тиграна Уриханяна, который поинтересовался у премьера, намерено ли Правительство предоставить «кредитный отпуск» по потребительским кредитам.

Вопрос парламентария очень расстроил и возмутил главу правительства.

«Вы издеваетесь? Такое ощущение, словно вы хотите раздать эти деньги, а мы вам не позволяем. Пойдите лучше и раздайте все богатства и добро вашего окружения. Хватит уже да. Если человек хронически не выплачивает кредиты, шесть-семь месяцев не выполняет свои обязательства, а сейчас мы даем ему каникулы и говорим: «не плати еще два месяца». А тем, кто работает, например, производителям масок и алкогелей, почему мы должны предоставить каникулы? Или тем, кто ведет торговлю и их обороты увеличились - почему?», - заявил возмущенный Пашинян, добавив, что для тех людей и предпринимателей, которые столкнулись с проблемами, разрабатываются программы помощи.

В ответ Уриханян спокойным тоном обратился к премьер-министру, заметив, что тот, в ходе своего выступления с трибуны парламента, проявил неуважение к парламентариям.

«Господин премьер-министр. Вы разве заметили какое-либо неуважительное отношение с моей стороны в Ваш адрес? Что значит «издеваетесь»? Каждый депутат парламента имеет право инициировать законопроект и выражать свою обеспокоенность… Я говорю лишь - давайте найдем решение», - сказал парламентарий.

В ответ, премьер продолжил в прежнем духе, подчеркнув, что правительство вернет все средства «копейка за копейкой».

«Конституционный референдум именно для этого и созвали, чтобы мафиози не смогли защититься при помощи разных структур и юристов. Копейку за копейкой вернем оттуда, откуда вы думаете, что не сможем вернуть», - сказал премьер, подчеркнув, что как только средства будут возвращены, кредиторам из них будут предоставлены средства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон заявил, что смягчение политики модерации контента в Твиттере является «большой проблемой»
Ранее на этой неделе платформа социальных сетей, принадлежащая Илону Маску, решила отказаться от политики, направленной на борьбу с дезинформацией, связанной с COVID-19…
Билл Клинтон сообщил, что заразился коронавирусом
Мои симптомы незначительны, но в целом я чувствую себя хорошо и занимаюсь делами из дома...
Инициированный экс-премьером Армении проект получил международное признание
Успешно применяется в 9 странах СНГ и считается флагманским проектом…
Еврокомиссия, вероятно, одобрит план восстановления Венгрии после пандемии
Отдельно Комиссия, вероятно, также порекомендует на следующей неделе правительствам ЕС приостановить 65% трансфертов из бюджета ЕС в Венгрию, или около 7,5 млрд евро, до тех пор, пока не будут выполнены ее условия…
ЕБРР предупреждает о росте числа фирм-зомби, в случае продления мер по борьбе с пандемией
В то время как корпоративный долг достиг рекордного уровня примерно в 40 странах, в которых работает ЕБРР, количество дефолтов во многих странах упало до рекордно низкого уровня, говорится в ежегодном «Отчете о переходном периоде за 2022–2023 годы»…
В Германии этой зимой ожидается всплеск случаев заболевания COVID-19
Опасаясь, что число заражений может возрасти, Лаутербах сказал: «У нас будет еще более сильная волна, чем мы уже опасаемся, и мы  на пороге  более заразного варианта»…
Самое