News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Докладчик ООН по вопросу о внесудебных казнях Агнес Калламард приветствовала предъявление обвинений Турцией в отношении 20 граждан Саудовской Аравии по делу об убийстве саудовского журналистам Джамала Хашагджи. Она отметила, что  это необходимо в качестве «противовеса пародии на справедливость со стороный Саудовской Аравии», передает Reuters.

Она  призвала власти США опубликовать свои выводы об ответственности за смерть журналиста, «включая ответственность наследного принца Саудовской Аравии принца Мухаммеда бин Салмана».

Как сообщалось ранее, прокуратура Стамбула подготовила судебный иск в отношении 18 человек, подозреваемых в причастности к убийству саудовского журналиста Джамаля Хашагджи - она требует их пожизненного заключения. Стамбульская прокуратура обвиняет еще двоих подозреваемых в «предумышленном убийстве с применением пыток».

В декабре прошлого года в Саудовской Аравии пять обвиняемых по этому делу были приговорены к смертной казни, еще трое осуждены в общей сложности на 24 года лишения свободы. Всего по делу проходили 11 человек.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать