News
Лента
News
Воскресенье
Июль 05
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

Водителей такси в Армении более года как освободили от обязательных выплат, но не от лицензирования. Об этом на заседании Национального Собрания Армении заявил 25 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутатов о том, как выжить таксистам в условиях объявленного в стране режима чрезвычайного положения и запрета на работу.

По его словам, любой водитель такси обязан иметь лицензию, в противном случае он не сможет работать.

«Следовательно, если у него нет лицензии, то он не занимается этой деятельностью», - сказал премьер.

При этом, глава правительства обратился непосредственно к тому, что следует делать гражданам, работающим в сфере такси-услуг.

«Им следует делать то, что делают остальные граждане - подчиняться требованиям комендатуры. В 2019 году для многих граждан мы создали возможность заработать достаточно денег, и я не считаю, что недельный запрет на работу сыграет существенную роль», - заявил Пашинян.

Он также отметил, что если эффект от ограничений оказался существенным, то граждане должны воспользоваться проектами поддержки малого и среднего бизнеса, которые будут запущены завтра.

При этом, те, кто не сможет воспользоваться данной поддержкой, по мнению премьер-министра, должны будут разбираться сами со своими проблемами.

«Это их проблема, потому что у них должна была быть лицензия, чтобы иметь юридический статус», - заявил премьер.

Напомним, что по данным Минздрава Армении, в республике подтверждено 265 случаев заражения коронавирусом, однако излечилось уже 18 граждан. В стране до 14 апреля введен режим чрезвычайного положения, который ужесточили 24 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать