News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Из Марнеули в Тбилиси переведен двухнедельный младенец, он находится в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственного дыхания, заявила журналистам врач Первой университетской клиники Тбилисского государственного медицинского университета Грузии Лали Турдзеладзе, передает Sputnik- Грузия.

У младенца Острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС) — это жизнеугрожающее воспалительное поражение легких. Младенцу уже сделали тест на коронавирус, результаты будут известны вечером.

«Пациент в тяжелом состоянии, но не безнадежный. У него острый респираторный дистресс-синдром, проводится обычная реанимация, как это предусмотрено по протоколу среди новорожденных младенцев. Респираторный дистресс-синдром более сложный, чем воспаление легких. Мы всячески стараемся вывести ребенка из этого состояния. Делается все по протоколу, ждем ответа», - заявила Турдзеладзе.

К 25 марта в Грузии выявлены 73 случая коронавируса. Десять человек выздоровели. В режиме карантина остаются 4055 человек, а под наблюдением врачей – 252.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать