News
Лента
News
Среда
Май 12
USD
522.1
EUR
635.08
RUB
7.06
ME-USD
0
Вся лента

Кандидат в президенты Арцаха Масис Маилян на своей странице в Facebook распространил заявление.

«Уважаемые соотечественники, в последние дни многие из Арцаха, Армении и диаспоры обращаются ко мне с просьбой уточнить мою позицию относительно целесообразности проведения выборов в условиях распространения коронавируса.

В рамках предвыборной кампании наша политическая команда вместе с блоком «Новый Арцах» и другими союзными силами проделала огромную работу, чтобы сделать нашу концепцию коренных реформ более доступной и понятной для широких слоев общества. Однозначно можем констатировать, что в широких кругах общества наблюдается воодушевление, у значительной части избирателей есть воля и решимость заложить основу нового Арцаха путем коренных реформ, что внушает нам дополнительную уверенность в том, что 31 марта будет зафиксирована победа новой концепции развития.

В то же время усиливающаяся угроза постигшей нас эпидемии заставляет по-новому оценить ситуацию и осознать все риски, связанные с выборами. У нас общая среда безопасности с Арменией, поэтому логика и тактика борьбы с эпидемией должны быть идентичными и едиными, базирующимися на уже приобретенном опыте РА и гармонизируя все усилия. Мировой опыт свидетельствует, что недооценка опасностей эпидемии может привести к непредсказуемым последствиям.

Глубоко осознавая сегодняшние вызовы, угрожающие нашей национальной безопасности, и считая жизнь каждого гражданина нашей страны абсолютной ценностью, со всей искренностью и ответственностью заявляю, что с пониманием восприму решение отложить выборы.

Желаю здоровья всем нам и уверен, что наш народ выйдет из этого испытания победившим и более крепким», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Житель Австрии оказался на скамье подсудимых по обвинению в преднамеренном заражении бывшей жены коронавирусом
Представитель областного суда Линца заявил, что 63-летний мужчина был приговорен к девяти месяцам лишения свободы с отсрочкой на три года...
Европейский союз подал новый иск против AstraZeneca
Это второй судебный процесс в ЕС против AstraZeneca после того, как он принял меры в конце апреля из-за задержек с поставками вакцины...
Адвокат: Власти Армении нажились на коронавирусе
На 400 млн долларов могли бы бронежилеты купить для армии…
Коронавирус в Армении: Число смертей перевалило за 5300
За сутки зарегистрировано 243 новых случая заражения коронавирусом…
Генсек ООН назвал большой ошибкой «вакцинный национализм»
Меня очень тревожит сегодняшняя ситуация. Некоторые страны очень быстро проводят вакцинацию своего населения...
В замке Дракулы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Всем привитым будут выданы специальные дипломы о прохождении вакцинации в замке Бран...