News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Кандидат в президенты Арцаха Масис Маилян на своей странице в Facebook распространил заявление.

«Уважаемые соотечественники, в последние дни многие из Арцаха, Армении и диаспоры обращаются ко мне с просьбой уточнить мою позицию относительно целесообразности проведения выборов в условиях распространения коронавируса.

В рамках предвыборной кампании наша политическая команда вместе с блоком «Новый Арцах» и другими союзными силами проделала огромную работу, чтобы сделать нашу концепцию коренных реформ более доступной и понятной для широких слоев общества. Однозначно можем констатировать, что в широких кругах общества наблюдается воодушевление, у значительной части избирателей есть воля и решимость заложить основу нового Арцаха путем коренных реформ, что внушает нам дополнительную уверенность в том, что 31 марта будет зафиксирована победа новой концепции развития.

В то же время усиливающаяся угроза постигшей нас эпидемии заставляет по-новому оценить ситуацию и осознать все риски, связанные с выборами. У нас общая среда безопасности с Арменией, поэтому логика и тактика борьбы с эпидемией должны быть идентичными и едиными, базирующимися на уже приобретенном опыте РА и гармонизируя все усилия. Мировой опыт свидетельствует, что недооценка опасностей эпидемии может привести к непредсказуемым последствиям.

Глубоко осознавая сегодняшние вызовы, угрожающие нашей национальной безопасности, и считая жизнь каждого гражданина нашей страны абсолютной ценностью, со всей искренностью и ответственностью заявляю, что с пониманием восприму решение отложить выборы.

Желаю здоровья всем нам и уверен, что наш народ выйдет из этого испытания победившим и более крепким», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?
Авторами нового исследования стали специалисты из Университета Хельсинки…
C начала марта умерло в 24 европейских странах на 159 000 человек больше, чем обычно
До настоящего времени более 2 миллионов человек в Европе заболели новым коронавирусом. Более 175 000 человек погибли...
Пашинян: Между Главой Правительства Армении и министром не может быть противоречий
Не думаю, что синхронизация работы государственных органов полностью усовершенствована ...
У няни детдома имени Мари Измирлян коронавирус
На данный момент в детском доме зарегистрировано 16 подтвержденных случаев…
Меркель: Европа способна выйти из кризиса более сильной
Глава германского правительства не обошла стороной международные отношения. Канцлер ФРГ особо выделила значимость контактов с США, назвав их важнейшим партнером Европы...
Премьер-министр Армении: Ситуация с эпидемией коронавируса продолжает оставаться напряженной
Самый большой очаг инфекции – Ереван…