News
Лента
News
Четверг
Апрель 09
USD
496.58
EUR
539.43
RUB
6.56
ME-USD
0.04
Вся лента


Действия властей не умещаются в логику «сдирания шкур» с налогоплательщиков, о чем говорил председатель партии «Процветающая Армения», руководитель ее парламентской фракции Гагик Царукян. Об этом в беседе с журналистами 26 марта заявил депутат фракции правящего блока «Мой шаг», глава постоянной Комиссии парламента по экономическим вопросам Бабкен Тунян.

По его словам, цель государства не в том, чтобы обанкротился бизнес, а в том, чтобы стабилизировать экономику, поэтому оно никогда не пойдет по пути наложения искусственных обязательств. «Если есть какие-либо проявления «сдирания шкур», можем конкретно обсудить», - заверил он.

Тунян добавил, что власти осознают свои обязанности и понимают, что в случае принятия неверных решений в конечном итоге пострадает само государство, так как закрытие того или иного предприятия приведет к сокращению налоговых поступлений, а также к росту безработицы, а это станет дополнительным грузом для бюджета. «Медлительность принимаемых решений связана с тем, что власти вынуждены формировать механизмы, по которым будет предоставлена поддержка, а это тесно связано с наличием четких данных о численности зарегистрированных сотрудников. Поэтому когда компания, которая имеет не зарегистрированных работников, обращается за помощью, то возникает сложность с выявлением того, стал, например, тот или иной сотрудник безработным в результате настоящего кризиса или был таковым до этого, потому что если он находился в «тени», то он и так считался безработным», - отметил представитель правящей силы

Депутат также призвал оппозиционных коллег не предлагать заведомо невыполнимых решений. «Например, предложение о принятии закона об обязательном приостановлении банковских выплат противоречит Конституции, и, кроме того, может привести к серьезному кризису в финансовой системе. Государство не может обязать банки идти на такие шаги, но может субсидировать или сотрудничать в целях смягчений условий выплат», - заключил Тунян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава кабмина Армении: Банковская система находится в спокойном состоянии
В последние дни наблюдается определенная тенденция роста банковских вкладов…
Пашинян: Антикризисные пакеты пока в Армении реализованы на 10%
Уже выделено свыше 3 млрд. драмов…
RFI: Во Франции ввели QR-код для выхода из дома: программа не хранит личные данные
Он генерируется при помощи специального кода на устройстве пользователя, и информация, внесенная в формуляр, не передается на сервера правительства…
Минздрав: В Армении зарегистрирован новый случай смерти из-за коронавируса
У 80-летнего пациента было коронавирусное заболевание, воспаление легких в тяжелой форме…
Президент Панамы запретил гражданам покидать свои дома 11 и 12 апреля
Для обеспечения санитарной безопасности страны и сохранения жизни и здоровья панамцев мы объявляем, что в субботу, 11 апреля, и в воскресенье, 12 апреля…
Минздрав Арцаха: Состояние здоровья зараженного коронавирусом гражданина стабильное
Никаких поводов для беспокойства нет…