News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Хозсубъектам, которые сохранили рабочие места и зарплаты, будет предоставлен единовременный грант.

Правительство Армении на заседании 26 марта утвердило пятое мероприятие по нейтрализации экономических последствий из-за коронавируса. Проект представил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

По его словам, проект касается малого бизнеса, тех, которые, несмотря на трудные времена, сохранили рабочие места и зарплаты. Хачатрян отметил, что речь о компаниях, которые имеют 2-50 сотрудников. Таким образом, в результате принятия проекта отдельным хозсубъектам будет предоставлена единовременная помощь для сохранения эффективных рабочих мест. Размер этой помощи будет определяться так: по части каждых полноценных 5 сотрудников размер средней зарплаты каждого пятого сотрудника будет возвращен в качестве гранта. «Например, у организации по части одного сотрудника было 150 тыс. драмов и у него в целом было 17 сотрудников, что содержит три полных пять частей, тут поступление будет три раза по 150 тыс. драмов, то есть 450 тыс. драмов единовременного гранта, 20 будет означать среднюю зарплату уже 4 раза. А для тех, кто получает до пяти сотрудников, будет пропорциональное возвращение в размере средней зарплаты», - пояснил Тигран Хачатрян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…