News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Правительство не собирается сидеть, сложа руки, и уже сегодня планируется обсудить третий пакет мер, в том числе адресной поддержки тех сфер, которые пострадали больше всего. Об этом в беседе с журналистами 26 марта заявил депутат фракции правящего блока «Мой шаг», председатель постоянной Комиссии парламента по экономическим вопросам Бабкен Тунян.

По его словам, кроме кредитов, в том числе беспроцентных, будет предоставлена прямая безвозмездная помощь. «Большое внимание будет уделяться тем хозяйствующим субъектам, у которых нет свободных средств, позволяющих беспрерывно осуществлять свою деятельность. Будут представлены также кредитные инструменты поддержки малого и среднего бизнеса, по которым погашение кредитных средств можно будет начать осуществлять через год. Решение о предоставлении в этом  случае будет принимать не банк, он лишь в данном случае посредник, а государственный орган. Кроме того, будут действовать также банковские кредиты, обязательства по которым отчасти государство возьмет на себя», - отметил он.

Тунян добавил, что банковская система по-прежнему стабильная, посоветовав не поддаваться панике и на этом фоне не спешить снимать депозиты, поскольку это приведет лишь к потере выплат по процентам, которые граждане потенциально могут получить к концу срока. «Такие сферы, как туризм, гостиничный и транспортный бизнес, сфера общественного питания претерпели резкий спад. Супермаркеты вначале регистрировали рост розничной торговли, но сейчас уже и у них фиксируется падение. Все эти нежелательные последствия объективны, учитывая сложившуюся ситуацию», - подчеркнул представитель правящей политической силы. 

Депутат выразил уверенность в том, что «если через месяц решится проблема в сфере здравоохранения», то год завершится с нормальными экономическими показателями. «Экономика, естественно, восстанавливается всегда медленнее, однако многое зависит также от поведения людей. Например, не исключено, что после кризиса туристы, которые будут приезжать в Армению или в какую-то иную страну, будут проявлять некоторую осторожность», - заключил Бабкен Тунян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ТАСС: В России зарегистрировали 235 случаев заражения детей коронавирусом
На сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 235 случаев заболевания среди детей…
El Pais: правительство Испании решило продлить режим повышенной готовности до 26 апреля
Введение режима на 15 дней было одобрено 14 марта Советом министров Испании…
KUNA: Кувейт объявил о первой смерти от коронавируса
В стране коронавирусом заразились 479 человек…
Progres: Во Франции около 600 военных заразились коронавирусом
Примерно 600 наших военных заразились COVID-19….
Newsru.co.il : Новые данные минздрава Израиля по коронавирусу: 43 умерших, около 7600 заболевших
427 выздоровели после коронавируса….
Бако Саакян провел рабочее совещание с участием руководителей райадминистраций и мэра Степанакерта
На совещании присутствовали госминистр Григорий Мартиросян…
Фоторепортажи