News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента


Все понимают, что с дезинформацией следует бороться, но интернет вполне доступен и открыт. Об этом в беседе с журналистами 26 марта заявила депутат от партии «Светлая Армения» Ани Самсонян.

По ее словам, там вполне можно натолкнуться на не идентифицированные источники, которые также могут стать элементом распространения дезинформации. «И их нельзя даже оштрафовать, поскольку для этого их еще надо найти. То есть если кто-то хочет злонамеренно распространить дезинформацию, то эту цель осуществят из тех источников, которые сложно будет идентифицировать», - пояснила Самсонян.

В таких случаях, как отметила депутат, могут пострадать те СМИ, которые добросовестно выполняют свою работу, заметив, что страны, которые отказались вводить цензуру, учли данное обстоятельство. «В конце концов, эти информационные потоки в современном мире сложно регулировать», - констатировала парламентарий.

Депутат считает, что жесткие меры и ограничения в отношении деятельности СМИ могут негативно сказаться на международном рейтинге Армении. «У СМИ есть свои источники. Источники есть не только у парламента и Правительства. Если комендант ограничивает СМИ лишь по части официальной информации, то он обязан работать и сотрудничать с ними, чтобы их источники информации также уточнялись и при необходимости становились достоянием общественности. То есть просто взять и заявить, дескать, все, вы больше не будите публиковать информацию, это может вызвать еще большую панику, чем если бы данную информацию опубликовали», - заключила Ани Самсонян.

Напомним, что власти, вводя ЧП, обязали СМИ относительно коронавируса распространять только официальную информацию.    

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Посол: Еще один армянин скончался в Москве от коронавируса
Пока мы имеем два подтвержденных случая…
Daily Mail: Улицы Британии забиты тоннами мусора и одежды из-за карантина
Поскольку большая часть страны находится на карантине, мусора становится больше. Многие используют свободное время, для уборки дома и сада, что приводит к большому количества мусора...