News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Страны «двадцатки» вложат более $5 трлн долларов в мировую экономику для преодоления финансовых последствий пандемии коронавируса. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита глав государств G20, состоявшегося в формате видеоконференции, передает ТАСС.

«В настоящее время мы предпринимаем срочные и решительные меры для поддержки наших экономик, - отмечается в документе. - Мы направляем более $5 трлн в мировую экономику в рамках целевой фискальной политики, экономических мер и гарантий по противодействию социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии [коронавируса]».

Единый фронт

Страны «двадцатки» будут «выступать единым фронтом в борьбе против пандемии коронавируса», главными приоритетами станут «спасение жизней людей, защита их доходов и рабочих мест, сохранение финансовой стабильности».

Помощь ВОЗ

Лидеры страны «Группы двадцати» договорились о выделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) средств для борьбы с пандемией коронавируса.  «Мы обязуемся предоставлять немедленно ресурсы в Фонд реагирования солидарности ВОЗ», - отмечается в коммюнике. «Мы призываем все страны, международные организации, частный сектор, благотворительные организации и частные лица внести вклад в эти усилия», - говорится в заявлении.

Свободная торговля

Лидеры «Большой двадцатки» выступили за координированные действия по поддержке свободной, предсказуемой стабильной международной торговли в условиях пандемии заболевания, вызванного новым коронавирусом.

«Мы привержены продолжению совместной работы для облегчения международной торговли и таких координированных ответных действий, при которых будет избегаться ненужное вмешательство в вопросы международных сообщений и торговли», - отмечается в трехстраничном документе.

«Мы подтверждаем нашу цель обеспечить свободные, честные, недискриминационные, прозрачные, предсказуемые и стабильные условия для торговли и инвестиций и сохранить наши рынки открытыми», - подчеркивается в коммюнике.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Синьхуа: В Китае почтили память жертв коронавируса
Национальные флаги, в том числе на посольствах КНР по всему миру, были приспущены…
Sputnik- Грузия: Первая смерть: женщина в Грузии умерла от коронавируса
Всего к этому времени коронавирусную инфекуию в Грузии выявили у 156 человек, 28 из них выздоровели…
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
В Армeнии скончавшаяся на днях из-за коронавируса женщина была из сирийских армян
Мари Маранян-Шишоян переехала из Алеппо в Ереван в начале сирийской войны…
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Фоторепортажи