News
Лента
News
Суббота
Апрель 04
USD
502.97
EUR
543.86
RUB
6.56
ME-USD
0.03
Вся лента

Правительство РФ составило список из девяти отраслей, наиболее пострадавших от связанного с коронавирусом ухудшения экономической ситуации. Им предполагается оказывать поддержку в первую очередь, пишет российское издание Forbes. https://www.forbes.ru/newsroom/biznes/396107-pravitelstvo-sostavilo-spisok-samyh-postradavshih-ot-koronavirusa-otrasley-im?utm_campaign=2694918&utm_source=sendpulse&utm_medium=push

Правительство определило девять пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслей, которым предполагается оказывать поддержку в первую очередь. Участникам встречи президента Владимира Путина с предпринимателями показали документ, содержащий этот список. Forbes также ознакомился с этим документом. Его подлинность подтвердили один из участников встречи и федеральный чиновник.

В списке, с которым ознакомился Forbes, указаны:

•             Авиаперевозки, аэропорты, автоперевозки

•             Культура, организация досуга и равзлечений

•             Физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт

•             Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма

•             Гостиничный бизнес

•             Общественное питание

•             Организации дополнительного образования, негосударственные образовательные учреждения

•             Организация конференций и выставок

•             Предоставление бытовых услуг населению (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты)

Накануне Путин выступил с экстренным обращением к россиянам. Он подчеркнул, что в текущей социально-экономической ситуации нужны дополнительные шаги, прежде всего, чтобы обеспечить социальную защиту граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей. Путин объявил, что предприниматели получат отсрочку по налогам, страховые взносы снизятся до 15%, а работники, чей доход упал на 30% и больше, получат отсрочку по кредитам и ипотеке.

На прошедшей 26 марта встрече Путина с предпринимателями первый вице-премьер Андрей Белоусов объявил, что бизнес получит неотложные кредиты на выплату заработной платы. По его словам, кредиты запустят уже со следующей недели в пилотном режиме вместе со Сбербанком и ВТБ. Белоусов подчеркнул, что процентные ставки субсидируют в предельном случае до нуля с высоким гарантийным покрытием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
RG: В Тунисе режим изоляции контролирует «робокоп»
В изображениях и саундтреках
РБК: Армения направила запрос, и Россия безвозмездно предоставила необходимое количество тестов на коронавирус
Информацию о том, что Россия отправила помощь для борьбы с коронавирусом, РБК подтвердил и представитель посольства Армении…
Voice of America: Глава МВФ сообщила о «темном часе человечества»
Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем глобальный финансовый кризис 2008-2009 годов…
Reuters: Генпрокурор США заявил, что бюро тюрем столкнулось с ЧС из-за COVID-19
В связи с этим генпрокурор поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения, особенно…
Уже 770: В Армении зарегистрировано 34 новых случая заражения коронавирусом
Выздоровели 43 человека, скончались 7 пациентов...
Voice of America: США прекратят экспорт средств индивидуальной защиты
В своем заявлении Трамп отметил, что его указ «является еще одним шагом в нашей продолжающейся борьбе против создания тайных запасов…
Фоторепортажи