News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Cтюардессы, работающие на Japan Airlines, получат возможность носить брюки и отказаться от высоких каблуков, сообщила компания.

Авиакомпания стала  одной из первых крупных японских фирм, объявивших об изменении после кампании, известной как #KuToo, которая призывала  отказаться от обязательных высоких каблуков на работе, набрав более 32 000 подписей в онлайн-петиции, передает Thomson Reuters Foundation.

Эта кампания является частью более широкого феминистского движения в социально консервативной Японии. Компания Japan Airlines заявляет, что новая политика направлена на создание «разнообразной рабочей среды».

Авиакомпания заявила, что изменение, которое вступит в силу в апреле, позволит почти 6000 женщинам-членам экипажа выбрать обувь, которая «наилучшим образом соответствует их потребностям», с каблуками или без них.

Кампания #KuToo выдвинула на первый план жесткие стандарты красоты для женщин в Японии, заняв 121 место из 153 стран в последнем индексе глобального гендерного разрыва Всемирного экономического форума.

Хэштег основан на игре японских слов  обувь - «куцу» - и боль - «куцуу».

Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что женщины не должны страдать от требований дресс-кода.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать