News
Лента
News
Понедельник
Июнь 01
USD
483.02
EUR
536.78
RUB
6.92
ME-USD
0.03
Вся лента

В Сингапуре за нарушение так называемой социальной дистанции можно оказаться в тюрьме, передает Reuters.

Подход города-государства и тщательный контроль в течение двухмесячной битвы против коронавируса завоевали международную похвалу и позволили ему в значительной степени избежать ограничения  повседневной жизни. Однако новые меры вызвали замешательство у многих жителей.

«Легче самоизолировать, чем запомнить такое количество  новых правил, которые нужно запомнить», -  написал один из пользователей Facebook.

Другие задались вопросом, будут ли правила применяться к общественному транспорту в часы-пик или между членами семьи. «Я не могу сидеть напротив своего сына или жены? Будет ли мой сын заключен в тюрьму? Ему всего 7 лет», - написал другой пользователь Дамиан Чи.

Обновление действующего сингапурского закона об инфекционных заболеваниях, вступившего в силу в пятницу, сопровождалось другими мерами, такими как закрытие баров и ограничение собраний до 10 человек вне работы и в школе.

Любой, кто намеренно сидит на расстоянии менее 1 метра от другого человека в общественном месте или кто стоит в очереди на расстоянии менее метра от другого, будет обвинен  в преступление. Правила, действующие до 30 апреля, могут применяться к физическим и юридическим лицам, а правонарушители могут быть оштрафованы на сумму до $7000, лишены свободы на срок до шести месяцев или и то, и другое.

Власти заявили, что могут потребоваться более решительные меры, если местные жители не воспринимают социальные дистанции всерьез.

Общее число случаев коронавируса в Сингапуре достигло 683.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать