News
Лента
News
Пятница
Июнь 05
USD
482.11
EUR
539.87
RUB
6.97
ME-USD
0.03
Вся лента

В то время как большинству из нас придется довольствоваться самоизоляцией в собственном доме или квартире, богатые предпочитают бункеры и частные острова, чтобы избежать коронавируса, передает CNBC

Компания Rising S, которая производит бункеры и бомбоубежища, увеличила свой бизнес в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил ее гендиректор Клайд Скотт.

По его словам,  к компании обращаются клиенты практически из всех стран, даже те, из которых раньше не было подобных запросов, к примеру Хорватии. Он отметил, что средняя стоимость бункеров, которые интересуют клиентов, составляет $150 тысяч.

Ларри Холл, владелец другого американского производителя бункеров, Survival Condo,  также заявил о повышении спроса. «Обычно нам приходится прилагать определенные усилия по продажам, чтобы заставить людей приехать сюда на экскурсию», - сказал он, отметив, что подобной проблемы сейчас уже нет.

Холл упомянул одного клиента, который купил бункер, не посетив его. И хотя запросы поступают с Ближнего Востока, Великобритании, Японии и Франции, основная доля продаж приходится на американский рынок.

Цена за бункер колеблется от $500 000 до 2,4 млн. и включает в себя такие удобства, как крытый бассейн, тренажерный зал и даже стену для скалолазания.

Другие предпочитают собственный уединенный остров. Частный остров Глэдден, расположенный недалеко от побережья Белиза на Карибах, был особенно популярен, потому что он обеспечивает «полную конфиденциальность», пояснил Крис Кролоу, генеральный директор рынка продаж и аренды Private Islands.

Персонал останавливается на отдельном небольшом острове поблизости и дистанционно включает красные огни на большом острове в качестве сигнала, чтобы гости знали о прибытии сотрудников. «Это, пожалуй, самое безопасное место на планете для тех, кто хочет спрятаться от этого ужасного вируса, потому что он находится в 20 милях от материка, на рифе», - сказал Кролоу. Пребывание на острове стоит 2 950 долларов в сутки для двух человек, которые арендуют весь остров.

Еще одно популярное место на Карибах - это Голубой остров на Багамах из-за его частной взлетно-посадочной полосы. 700-акровый участок земли стоит около 70 миллионов долларов.

По словам генерального директора Burgess Yachts Джонатана Беккета, некоторые предпочитают переждать пандемию в море. Один клиент забронировал один семинедельный чартер и еще один четырехнедельный чартер для семей, желающих переждать кризис  на борту яхты.

Дети не только будут получать домашнее образование, но также  будут брать уроки кулинарии у шеф-повара на борту и проводить время в машинном отделении, чтобы больше узнать о технической стороне яхтинга.

Для генерального директора FlyEliteJets Кристофера Уильямса-Мартина бизнес начал набирать обороты в День святого Валентина, когда  после первых слухов о том, что коронавирус окажет значительное влияние на коммерческие рейсы. Он отметил, что только две недели назад он получил 270 запросов в течение пяти дней против обычных 30. Он сказал, что спрос вырос примерно до 300 запросов в течение трех или четырех дней.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: Некоторые люди могут быть более уязвимы к Covid-19 из-за их генов
Согласно новому исследованию, группа крови типа А связана с 50-процентным увеличением вероятности того, что пациенту понадобится кислород или ИВЛ...
Фонд Гейтса предоставил глобальному альянсу по вакцинам Gavi $1,6 млрд
Фонд Гейтса также обязался пожертвовать в общей сложности 100 миллионов долларов на усилия Gavi по закупке вакцин против COVID-19 для более бедных стран...
Известный британский приматолог: В появлении коронавируса виновато человечество
Интенсивное сельское хозяйство создает условия для распространения заболеваний среди животных, которые потом поражают людей...
Полиция Дубая оштрафовала более 100 человек на пляжах за отсутствие масок
Штрафы огромные - 3000 дирхамов (817 долл. США) за отсутствие маски на публике или не соблюдение социального дистанцирования...
Эрдоган планирует экспансию за рубежом и репрессии в Турции
Турция использовала гуманитарную помощь как часть игры «мягкой силы», чтобы расширить свое международное влияние во время вспышки COVID-19...
Комендатура рассматривает возможность обращения за содействием к международным партнерам
«В борьбе в коронавирусом решающее значение имеет международное сотрудничество. В нашем случае такое сотрудничество направлено...