News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
482.24
EUR
525.21
RUB
6.71
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси принимаются необходимые меры по профилактике и предотвращению распространения коронавируса COVID-2019. Об этом он заявил сегодня во время общения с работниками ОАО «Белгипс», передает БЕЛТА

Глава государства подчеркнул, что каждая служба в стране - от медиков до правоохранительных органов - занимается в этом плане своим делом. Выявляются контактные лица, ведется работа по профилактике. Однако Александр Лукашенко против психоза и паники вокруг этой темы.

«Мы этим занимаемся. Но только без шума и пыли», - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко также акцентировал внимание на влиянии принимаемых в мире мер на экономику. Ситуация сказывается и на Беларуси. Он привел в качестве примера недавнее заявление Президента США Дональда Трампа о том, что последствия для экономики и жизни людей в результате могут быть тяжелее, чем от самого вируса.

В целом глава государства высказался по разным аспектам проблемы, начиная от звучащих мнений о введении карантина и остановке предприятий до вопросов продовольственной безопасности и обеспечения ассортимента в магазинах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко призвал серьезно готовиться ко второй волне пандемии в Белоруссии
Если, я часто говорю это последний месяц, и дальше так пойдет, то будем считать, что мы справились с божьей помощью с этим заболеванием…
Депутат призвала ГКЗЭК Армении реагировать на ситуацию на рынке масок более оперативно
Если раньше хозсубъекты получали сверхприбыль по цене за 20 драмов за маску, то теперь по цене за 220 драмов они получают уже супер прибыль…
В Китае ответили на слова советника Трампа о вакцине от COVID-19
Китай добился значительного прогресса в области разработки вакцины от COVID-19, зачем нам смотреть на США…
В Испании датчики будут контролировать число отдыхающих на пляжах
Отслеживать численность загорающих у моря помогут специальные датчики…
В Чехии отменили требование о ношении медицинских масок в общественных местах
Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер, введенных в республике на фоне пандемии два с половиной месяца назад…
В Бельгии подали иск против властей за «ущемление прав граждан» в результате карантина
Суть иска заключается в том, что, по мнению гражданских активистов, власти страны «скопировали предпринятые Китаем меры без учета европейских норм прав человека»…