News
Лента
News
Четверг
Июль 29
Вся лента

Американская экономика вступила в глубокую рецессию, похожую на Великую депрессию, на фоне мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу на первой полосе газеты The Washington Post

Издание сравнивает нынешнюю ситуацию в США с кризисом прошлого века в связи с тем, что в стране прекратили работу многие предприятия, спровоцировав массовые увольнения и угрожая вызвать цепную реакцию банкротств и финансовых потерь для крупных и малых компаний. Принимаемые в данный момент администрацией США меры, говорится в статье, «не остановят глубокий экономический спад и не будут достаточным для поддержания работников», если вызванный коронавирусом кризис продлится более месяца или двух.

«Мы все считаем, что рецессия имеет экономическую основу, но она не имеет никакого отношения к экономике. Речь идет буквально о попытках держаться подальше друг от друга», - приводит издание слова эксперта Американского института предпринимательства Апарна Матура. The Washington Post подчеркивает, что американским властям «пришлось остановить примерно половину экономики и убедить большую часть работающего населения оставаться дома в стремлении спасти как можно больше жизней», передает ТАСС.  

Многие предприятия увольняют своих сотрудников, что уже привело к рекордному росту безработицы в стране. При этом другие работодатели приняли решение сократить зарплаты своих сотрудников в среднем на треть. По мнению газеты, на данный момент остается открытым вопрос, идет ли речь о продолжительном спаде, или кризис прекратится уже в ближайшее время. Президент США Дональд Трамп хочет частично возобновить работу частного сектора страны к 12 апреля, но экономисты и эксперты в области здравоохранения опасаются, что это может привести к росту числа смертей и к усилению рецессии.  

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ассоциации туризма Грузии GTA: Европейцы массово переносят или аннулируют свою бронь
Граждане, не привитые от коронавируса или не полностью прошедшие курс…
В России выявили 23 270 случаев заражения коронавирусом за сутки
За весь период умерли 156 977 человек, выздоровели 5 568 363 человека...
Twitter закрыла штаб-квартиру из-за распространения дельта-штамма
По словам представителя Twitter, помимо закрытия штаб-квартиры и офисов, компания «приостанавливает открытие офисов»...
И.о. министра здравоохранения: Армения приобретет вакцины «Sinopharm» и «Pfizer»
В рамках данного решения планируется приобрести 500000 доз вакцины…
И.о. министра здравоохранения Армении: Активность по части вакцинации растет
ВОЗ рекомендует странам повысить уровень вакцинации более чем на 75%...
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 2796
Вместе с тем за последние 24 часа вылечились 2 088 человек, а с начала пандемии – 379 685...
Фоторепортажи