News
Лента
News
Среда
Май 27
USD
483.82
EUR
530.41
RUB
6.81
ME-USD
0.03
Вся лента

Палата представителей утвердила пакет экономической помощи в размере 2,2 триллиона долларов - самый большой подобный пакет мер помощи экономике в истории США. Эта мера призвана помочь жителям страны и американским компаниям справиться с экономическим спадом, вызванным вспышкой коронавируса, и срочно обеспечить больницы необходимыми медикаментами и аппаратами, сообщает Voice of America

Всеобъемлющий законопроект, одобренный Сенатом вечером в среду, направлен на подпись президенту Дональду Трампу. Ожидается, что глава государства незамедлительно подпишет документ, превратив его в закон.

Демократы и республиканцы в Палате представителей почти единогласно утвердили законопроект, отклонив процедурную жалобу республиканца Томаса Масси, который попытался изменить порядок голосования по законопроекту.

Масси, который уже не первый раз бросает вызов руководству партии, написал в Твиттере, что законопроект, по его мнению, включает в себя слишком много «посторонних расходов» и предоставляет слишком много полномочий Федеральной резервной системе. Президент Трамп назвал Масси «третьесортным позером» и призвал в своем Твиттере исключить конгрессмена из Республиканской партии.

Масси добивался того, чтобы голосование в Палате представителей прошло в присутствии всех конгрессменов. Голосование было осуществлено в удаленном режиме из-за того, что уже по крайней мере трое конгрессменов заразились коронавирусом, и еще около двух десятков человек поместили себя в карантин из-за контактов с заболевшими вирусом людьми. Руководство Палаты представителей решило не подвергать риску здоровье законодателей.

Экономический пакет помощи на сумму 2,2 триллиона долларов, ставший самой крупной мерой помощи экономики, когда-либо принятой Конгрессом, позволит в течение трех недель направить прямые выплаты всем американским налогоплательщикам.

Законопроект предусматривает выплату 500 млрд долларов на помощь пострадавшим от кризиса компаниям и 290 млрд долларов на выплату американским семьям разового пособия в размере до 3000 долларов на семью из четырех человек.

Кроме того, малый бизнес получит 350 млрд долларов в виде кредитов, 250 млрд долларов будет выделено на выплату пособий по безработице, и еще по меньшей мере 100 млрд долларов получат больницы и система здравоохранения США в целом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иностранцы начали скупать жилье в пострадавшей от коронавируса Италии
По данным аналитиков, в марте и первой половине апреля приезжие чаще всего интересовались объектами в Ломбардии — регионе Италии…
Туристы массово захотели изолироваться на островах после пандемии коронавируса
Когда страны постепенно начали снимать ограничения, «люди увидели свет в конце тоннеля»…
В Великобритании продолжаются атаки на мобильные вышки из-за идиотских теорий заговора
MobileUK сообщил, что в настоящее время зарегистрировано 87 инцидентов с поджогами сетевых вышек по всей стране...
Исследование: Солнечный свет разрушает вирус SARS-CoV-2
Ученые из Национального центра анализа и противодействия биологической защите США пришли в результате изучения SARS-CoV-2 к новым выводам: солнечный свет значительно снижает трансмиссию вируса через предметы, находящиеся под действием прямых солнечных лучей...
Китайский ученый: Появление нового коронавируса «лишь верхушка айсберга»
«Если мы хотим предотвратить страдания людей от следующей вспышки инфекционного заболевания, мы должны заранее знать об этих неизвестных вирусах...
ЕЦБ: Пандемия коронавируса в Европе усугубила финансовую уязвимость, породив угрозу новых кризисов
Экономика еврозоны, как ожидается, сократится примерно на 10% в этом году, и правительства приняли ряд мер, чтобы ограничить ущерб, но есть более долгосрочные последствия...