News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
Вся лента

Президент Италии Серджо Маттарелла заявил о необходимости новых европейских подходов к борьбе с пандемией коронавируса COVID-19 и выразил надежду, что его опасность для Европы будет оценена «до того, пока не станет поздно», передает РИА Новости

«Мы переживаем грустную страницу нашей истории. Мы видели изображения, которые невозможно будет забыть. Ряд районов, в особенности старшее поколение - платят очень высокую цену», - заявил он в телеобращении к итальянскому народу.

«Необходимы дальнейшие общие инициативы. Они заменят собой старые схемы, которые более не отвечают реальности трагических условий, в которых находится наш континент. Я надеюсь, что все осознают серьезность угрозы для Европы, пока не стало поздно. Солидарность востребована не только для ценностей ЕС, но и лежит в общих интересах», – сказал Маттарелла.

Он подчеркнул, что в Италии в течение нескольких дней наблюдаются признаки замедления роста новых заражений по сравнению с предыдущими неделями.

«Это не тот факт, который может подбодрить нас, так как все равно речь идет о множестве новых пациентов и новых смертей», - отметил глава итальянского государства.

Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса. Согласно последним официальным данным, опубликованным в пятницу вечером службой гражданской обороны, в настоящее время на Апеннинах зафиксированы более 86 тысяч случаев заражения новым типом вируса, почти 11 тысяч больных выздоровели, число жертв составило 9134 человек. Таким образом, число зафиксированных случаев в Италии превысило число заразившихся в Китае, власти которого сообщили о 81,3 тысячи случаях заражения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое