News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

В Гаити похитили главу одной из основных больниц, что заставило медицинский состав учреждения отказаться принимать новых пациентов в знак протеста, сообщает Reuters

Руководитель больницы Бернард Мевс, доктор Джерри Битар был похищен вскоре после выхода из дома по дороге на работу в столичном районе близ рынка, сообщили агентству в больнице.

Близ больницы в знак солидарности с похищенным врачом, руководившим больницей с братом-близнецом,  собралась толпа. Протестующий медицинский персонал скандировал лозунги с призывами освободить доктора Битара.

С аналогичным призывом к похитителям выступили также гаитянские СМИ.

Больница Бернард Мев является центром травматологии и интенсивной терапии и в настоящее время не занимается лечением пациентов с коронавирусом, однако в случае дальнейшего распространения эпидемии в стране это медицинское учреждение также будет принимать на лечение пациентов, заразившихся коронавирусом нового типа.

Reuters отмечает, что случаи похищений с целью выкупа резко возросли в этом году на фоне политического и экономического кризиса в Гаити, который, согласно Всемирному банку, является самой бедной страной на Западном полушарии.

Только в январе полиция подтвердила 15 случаев похищений.

Распечатать