News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

По поручению лидера партии Nur Otan Нурсултана Назарбаева внутрипартийный отбор - праймериз -  пройдет после стабилизации ситуации в стране, вызванной коронавирусом. В данный момент также прорабатывается возможность использования онлайн-технологий в ходе проведения праймериз, сообщает Tengrinews.kz.  

Как поясняется, изначально внутрипартийный отбор планировалось начать с 30 марта. Позднее сроки перенесли на 15 апреля. При этом с учетом отмены заседания Политического совета голосование по принятию проекта правил проведения праймериз провели заочно. 26 марта  Правила организации праймериз утвердили.

«Необходимо отложить проведение праймериз до полной стабилизации ситуации. Сейчас деятельность Nur Otan полностью переориентирована. Все ресурсы партии направлены на поддержку инициированных президентом Касым-Жомартом Токаевым мер по организации помощи нуждающимся казахстанцам в условиях борьбы с коронавирусом», - отметил первый президент Казахстана, лидер партии Нурсултан Назарбаев.

Отмечается, что по поручению лидера партии в рамках партийных проектов «Кедергісіз келешек», «Бақытты отбасы» и «Ардагерлерді ардақтайық» партия Nur Otan направила 150 миллионов тенге для оказания адресной помощи одиноким пожилым людям, инвалидам и малообеспеченным многодетным семьям. Еще 200 миллионов тенге на противодействие распространению коронавирусной инфекции направлено из Фонда первого президента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать