News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Количество лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Грузии возросло с 83 до 85. Об этом сообщается на правительственном сайте StopCov.ge. 

Как передает агентство Новости-Грузия , медицинский директор Центральной инфекционной больницы Тбилиси Марина Эзугбая сообщила, что один из двух новых больных находится в их клинике.

По ее словам, речь идет о женщине, которая была госпитализирована вечером 27 марта. Эзугбая отметила, что по работе пациентка контактировала с иностранными гражданами. Предположительно, именно так произошло ее инфицирование.

По предварительной информации, женщина перешла в режим самоизоляции, когда у нее проявились первые симптомы болезни. В настоящее время врачи оценивают ее состояние, как тяжелое. В инфекционной больнице Тбилиси отмечают, что пациентке назначены дополнительные исследования.

Количество активных случаев в настоящее время составляет 69, поскольку 14 человек уже вылечились и выписаны из больниц. Также покинули территорию Грузии двое инфицированных иностранцев.

В стране до сих пор не зафиксировано ни одного летального исхода. Состояние четырех пациентов с коронавирусом критическое.

Первый случай заражения вирусом был выявлен 26 февраля у гражданина Грузии, который въехал в страну из Ирана через Азербайджан. Сейчас в стране есть несколько кластеров инфицированных, связанных с поездками в Иран, Италию, Испанию, Францию, США и Турцию. Среди больных как вернувшиеся из-за границы, так и их контакты.

На данный момент в карантинных зонах в Грузии остаются более 4,6 тысячи человек, а 239 — под наблюдением медиков в стационарах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все