News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Президент Армении Армен Саркисян продолжает обсуждения с международными партнерами по вопросам, связанным с профилактикой и лечением   эпидемии нового коронавируса. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента республики.

В  этом ряду Саркисян 27 марта провел телефонный разговор с членом Палаты лордов Великобритании, директором Института глобальных здравоохранительных инноваций при Имперском колледже Лондона, бывшим министром здравоохранения Великобритании, профессором армянского происхождения Ара Дарзи  и руководителем медицинского центра при МГУ, академиком Арамаисом Камаловым.

В ходе телефонного разговора с академиком Камаловым были обсуждены вопросы возможного сотрудничества в области медицинской инженерии.

Касаясь предыдущего разговора с Дарзи о новом коронавирусе, президент Армении подчеркнул важность совмещения усилий в деле преодоления новой эпидемии коронавируса и сотрудничества,  а также необходимости обмена опытом и взаимопомощи. Он отметил, что во время своей лекции в онлайн-режиме со студентами Ереванского государственного медицинского университета имени Мхитара Гераци и Национального политехнического университета Армении он предложил будущим врачам и инженерам поработать над созданием  и производством в Армении простейших аппаратов вентиляции легких, применяемых для лечения нового коронавируса.

Президент предложил Дарзи рассмотреть возможность содействия этой инициативе специалистами в области медицинской инженерии в Лондонском императорском колледже и сотрудничества с двумя армянскими вузами.

Напомним, что Саркисян 21 марта провел также телефонный разговор с известным американским предпринимателем и филантропом, соучредителем и президентом американской биотехнологической  компании  «Moderna Therapeutics» Нубаром Афеяном, в ходе которого последний упомянул о создании их компанией и тестировании вакцины против коронавируса.

В этом контексте президент приветствует проведение предстоящей сегодня видеоконференции, организуемой Фондом FAST,  с участием лорда Дарзи, Нубара Афеяна, управляющего партнера и члена правления японского филиала компании «McKinsey & Company» Андре Андоняна, соучредителя фонда IDeA, соучредителя UWC Dilijan School, основателя фонда «Аврора» Рубена Варданяна и министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна, с целью обсуждения возможностей расширения сотрудничества и практической поддержки.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Испания сообщила о первом «импортированном» случае коронавируса
У двух человек, прибывших в Валенсию из США, выявлен коронавирус. Это может быть первым завозным случаем в Испании после того, как в середине марта были введены ограничения на поездки...
Пашинян: Зарплата медработников Армении, занятых лечением коронавируса, выросла в 2-3 раза
Сотрудники скорой помощи также получили премии …
Директор медцентра «Сурб Григор Лусаворич»: В отделении реанимации занято 95% коек
Нужно избежать коллапса системы здравоохранения …
Премьер-министр: В Армении три члена одной семьи умерли от коронавируса
Когда человек знает о своей болезни, он более осторожен …
Губернатор: В Гегаркуникской области подтверждены 6 новых случаев заражения коронавирусом
В области 746 подтвержденных случаев…
Ванян: В Армении зафиксирован случай, когда бессимптомный носитель коронавируса заразил все село
Недавние события показали, что похороны и праздники могут стать причиной вспышек ….