News
Лента
News
Понедельник
Май 25
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Первый экземпляр из десяти выпущенных суперкаров McLaren F1 GTR Longtail продаётся в компании Tom Hartley JNR в Великобритании, пишет Мотор.

Один из самых знаковых суперкаров 1990-х годов McLaren F1 был выпущен всего в 106 экземплярах, 65 из которых были «обычными» дорожными вариантами, пять — болидами LM для гонок в Ле-Мане, три — болидами GT для одноимённого гоночного чемпионата, пять — прототипами XP, 28 — гоночными версиями GTR и один — прототипом XP LM. Производство автомобиля было начато в 1992 и завершилось в 1998 году, а в 2000-2001 годах производитель модернизировал два дорожных экземпляра F1 до версии LM. Модификация F1 GTR Longtail появилась на свет в 1997 году в результате омологации трёх дорожных версий F1 GT.

Самый первый McLaren F1 GTR Longtail выставлен на продажу британской компанией Tom Hartley JNR в городке Эшби-де-ла-Зуш в Северо-Западном Лестершире. Чёрный автомобиль с жёлто-розовой аэрографией на кузове имеет номер шасси 19R. В комплекте с ним идёт специальная книга с иллюстрациями от Gordon Murray Design, в которой подробно описана история суперкара и перечислены все этапы превращения его в автомобиль для дорог общего пользования. Первый F1 GTR Longtail оснащён шестилитровым двигателем V12 от BMW, который развивает 600 лошадиных сил и работает в тандеме с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач X-Trac.

Снаружи «длиннохвостая» версия отличается аэродинамическим обвесом для увеличения прижимной силы. Первой моделью McLaren из серии Longtail является представленный в 1997 году F1 GTR LT. Затем линейку воскресили в 2015 году, выпустив 675-сильный 675LT Coupe. Следом за ним появился 675LT Spider, выпущенный в 500 экземплярах. Четвёртым автомобилем в серии стал 600LT Coupe, дебютировавший в 2018 году. Наконец, открытый McLaren 600LT Spider, премьера которого состоялась в январе 2019 года, стал пятой моделью Longtail.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Редчайший седан Audi S6 Plus С4 1996 года выпуска уйдет с молотка
Выставленный на продажу RM Sotheby`s седан Audi S6 Plus был восстановлен в оригинальном цвете Nogaro Blue и пережил регламентный ремонт двигателя...
Ford Focus ST в будущем получит гибридную силовую установку
Модификация ST останется исключительно с передним приводом, а в следующем поколении станет ещё и гибридной...
Обнародована внешность новой модели BMW
В целом, рестайлинг «шестёрки» ожидаемо пройдёт по лекалам обновления 5 серии...
Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве в связи с пандемией COVID-19
Основанная более 100 лет назад в Чикаго, компания Hertz занимает ведущую позицию на мировом рынке прокатов автомобилей...
Новую модель Chevrolet Corvette разогнали до рекордных 330 км в час
Рекорд установили на испытательном полигоне фирмы Continental в Техасе...
Harley-Davidson возобновит выпуск мотоциклов после двух месяцев простоя
Предприятие в Меномони Фолс вернется к полной занятости после Дня поминовения на…