News
Лента
News
Четверг
Май 28
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

В рамках всемирной борьбы с коронавирусом нового типа разные страны ограничили и продолжают ограничивать свое воздушное пространство и воздушное сообщение, в результате чего существенно усложнилась организация возвращения наших граждан в Армению.

В связи с этим в заявлении МИД также отмечается:

«В связи с этим призываем наших граждан заранее проверять наличие транзитных полетов.

Добавим, что согласно решению правительства РФ, отныне в рамках регулярного и чартерного авиасообщения из аэропортов РФ не будут реализовываться рейсы по обеспечению возвращения иностранных граждан в иностранные государства (так называемые транзитные рейсы).

Министерство иностранных дел и дипломатические представительства Армении собирают данные граждан Армении, находящихся за рубежом, а также информацию о проблемах для оценки и применения возможных средств поддержки.

Диппредставительства Армении находятся на постоянной связи с с нашими гражданами, связавшимися с диппредставительствами, предпринимаются шаги в направлении решения по мере возможностей озвучиваемых ими проблем.

Призываем находящихся за рубежом граждан Армении поддерживать связь с дипломатическими представительствами Армении, чтобы они могли по мере своих возможностей оказывать им помощь.

Вновь призываем наших граждан за рубежом в сложившихся условиях  и в этот период, в условия невозможности возвращения следовать указаниям по борьбе с коронавирусом в этих странах, реализуемым мероприятиям, сохранять спокойствие, в то же время трезво оценивая ситуацию».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Коронавирус создал новые рабочие места для роботов
Именно поэтому местные власти вводят роботов, которые могли бы помочь людям соблюдать социальное дистанцирование…
Аналитики: Президент Бразилии может стать первым мировым лидером, которого свергнут из-за пандемии коронавируса
По данным Университета Джона Хопкинса, в Бразилии коронавирусом заразились более 391 000 человек, при этом 24 512 человек скончались...
Лауреат Нобелевской премии: Карантин стоил жизней, а не спас их
Он считает, что другие меры предосторожности, такие как принудительное использование масок, были бы более эффективными в борьбе с пандемией, сообщает Telegraph...
Кипр обязуется покрыть расходы туристов с положительным тестов на COVID-19
Правительство Кипра заявляет, что оно покроет проживание, еду, напитки и лекарства для пациентов с COVID-19 и их семей...
Япония выделит пакет мер стимулирования на $1,1 триллиона на борьбу с последствиями коронавируса
Пакет мер на 117 триллионов иен будет частично финансироваться за счет еще одного дополнительного бюджета. В апреле власти уже развернули стимулы на 117 триллионов иен...
Кадыров: Если даже я заболел, я что, не человек?
Не имею право заболеть? Не имею право поставить капельницу и поднять иммунитет? Я абсолютно здоровый человек...