News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Власти Колумбии и США «пожалеют», если предпримут какие-либо конкретные шаги в отношении политической элиты Венесуэлы. Такое заявление в субботу сделал глава Боливарианской Республики Николас Мадуро во время выступления в Каракасе, сообщает ТАСС.

«Если вы коснетесь хоть одного лидера нашей страны, вы будете сожалеть об этом до конца своей жизни. Я говорю это олигархии Боготы, колумбийской олигархии, и я также говорю это американскому империализму», - заявил Мадуро, выступление которого транслировалось по государственному телевидению.

Мадуро призвал власти Колумбии и США «перестать недооценивать» Венесуэлу.

Ранее Соединенные Штаты назначили награду $15 млн за информацию, которая приведет к «аресту и/ или признанию виновным» венесуэльского президента Николаса Мадуро, а также награду $10 млн за аналогичную информацию о других представителях власти Боливарианской Республики. США также предъявили обвинения в причастности к наркотерроризму Мадуро и ряду других представителей властей страны.

Ситуация в Венесуэле обострилась после того, как 23 января 2019 года лидер оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента за два дня до этого аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС. Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сирия и Турция.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать