News
Лента
News
Четверг
Август 18
USD
405.96
EUR
412.94
RUB
6.7
Вся лента

Власти Сингапура впервые лишили паспорта местного жителя за грубые нарушения домашнего карантина, который мужчина должен был отбывать после возвращения из-за рубежа. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении управлении иммиграции и контроля республики, сообщает ТАСС

«53-летний Го Илья Виктор прибыл на пароме в Сингапур из Индонезии 19 марта, согласно вступившему в силу распоряжению правительства ему было вручено предписание о домашней изоляции на 14 суток», - рассказали в ведомстве. Вместе с тем в тот же день мужчина покинул страну и вновь отправился на индонезийский остров Батам. «При выезде из Сингапура ему было вынесено предупреждение о нарушении режима изоляции и соответствующем наказании, несмотря на это он покинул страну, а 24 марта вновь попытался въехать в республику», - говорится в сообщении.

В управлении подчеркнули, что «учитывая тяжесть проступка, совершенного с умыслом, было принято решение о лишении паспорта». О дальнейших мерах в отношении мужчины не уточняется.

«Правительство Сингапура незамедлительно намерено предпринимать самые суровые меры в отношении нарушителей режима изоляции. За такие правонарушения грозит штраф в размере 10 тыс. сингапурских долларов ($7 тыс.) и/или тюремное заключение на срок до шести месяцев», - указывается в заявлении. При этом иностранцы после отбытия наказания будут депортированы.

В настоящее время все прибывающие в республику должны находиться на строгом домашнем карантине, который не позволяет покидать помещение в течение 14 суток. Кроме того, с 23 марта власти полностью закрыли страну для въезда и транзита иностранцев, не имеющих здесь разрешений на постоянное проживание. На сегодняшний день число инфицированных в городе-государстве превысило 800 человек, при этом почти 200 полностью выздоровели и выписаны из больниц. Первый случай заражения коронавирусом был отмечен в Сингапуре 23 января, за это время скончались два человека.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи