News
Лента
News
Пятница
Май 31
Вся лента

Первый президент Республики Арцах, второй президент Республики Армения Роберт Кочарян выступил с обращением к народу Арцаха.

Ниже представляем полный текст обращения Роберта Кочаряна.

«Дорогие арцахцы,

В эти судьбоносные дни обращаюсь к вам, чтобы выразить свою обеспокоенность и поделиться несколькими соображениями.

Уже несколько дней, как в Республике Армения, вслед за множеством других стран, объявлено чрезвычайное положение в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. На данный момент в Арцахе нет ни одного подтвержденного случая заражения вирусом. Тем не менее, высокая степень интегрированности между Арменией и Арцахом очевидно повышает риски, связанные с проникновением и распространением инфекции. И это вызывает серьезную обеспокоенность, так как в условиях недостаточности превентивных мер эпидемиия может мгновенно распространиться и унести множество жизней. Она может также стать серьезной угрозой нашей безопасности, особенно в существующих геполитических реалиях.

В этом контексте руководство Республики Арцах стоит перед сложным выбором и, в качестве безусловного приоритета имея ввиду безопасность арцахцев и Арцаха, должно принимать ответственные решения. Надеюсь, что власти самым внимательным образом отслеживают ситуацию и в случае необходимости будут готовы прибегнуть к чрезвычайным мерам для предотвращения возможных угроз.

В сложившейся ситуации важнейшую роль может сыграть консолидация общества. Понятно, что после прошедшей предвыборной кампании в этом плане возникли определенные сложности. Обращаюсь ко всем участникам политического процесса, ко всем арцахцам: в борьбе с этой серьезной общенациональной угрозой проявите максимальную ответственность и сдержанность.

События прошедших дней лишь укрепили мою уверенность в том, что на ближайшие годы Арцах должен возглавить человек с героическим прошлым, умеющий противостоять любой кризисной ситуации, способный принимать ответственные решения. Надеюсь, что арцахцы выберут того, кто всей своей жизнью доказал беззаветную преданность идеалам Независимости Арцаха. 

Дорогие арцахцы,

В эти судьбоносные дни хочу пожелать вам сил и стойкости, несокрушимой воли и единства. Несколько десятилетий назад мы, вместе, преодолев воистину нечеловеческие трудности и лишения, победили в войне и построили суверенное государство. Уверен – и сегодня, сплотившись, мы сможем справиться с любыми вызовами.

Роберт Кочарян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое