News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Первый президент Республики Арцах, второй президент Республики Армения Роберт Кочарян выступил с обращением к народу Арцаха.

Ниже представляем полный текст обращения Роберта Кочаряна.

«Дорогие арцахцы,

В эти судьбоносные дни обращаюсь к вам, чтобы выразить свою обеспокоенность и поделиться несколькими соображениями.

Уже несколько дней, как в Республике Армения, вслед за множеством других стран, объявлено чрезвычайное положение в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции. На данный момент в Арцахе нет ни одного подтвержденного случая заражения вирусом. Тем не менее, высокая степень интегрированности между Арменией и Арцахом очевидно повышает риски, связанные с проникновением и распространением инфекции. И это вызывает серьезную обеспокоенность, так как в условиях недостаточности превентивных мер эпидемиия может мгновенно распространиться и унести множество жизней. Она может также стать серьезной угрозой нашей безопасности, особенно в существующих геполитических реалиях.

В этом контексте руководство Республики Арцах стоит перед сложным выбором и, в качестве безусловного приоритета имея ввиду безопасность арцахцев и Арцаха, должно принимать ответственные решения. Надеюсь, что власти самым внимательным образом отслеживают ситуацию и в случае необходимости будут готовы прибегнуть к чрезвычайным мерам для предотвращения возможных угроз.

В сложившейся ситуации важнейшую роль может сыграть консолидация общества. Понятно, что после прошедшей предвыборной кампании в этом плане возникли определенные сложности. Обращаюсь ко всем участникам политического процесса, ко всем арцахцам: в борьбе с этой серьезной общенациональной угрозой проявите максимальную ответственность и сдержанность.

События прошедших дней лишь укрепили мою уверенность в том, что на ближайшие годы Арцах должен возглавить человек с героическим прошлым, умеющий противостоять любой кризисной ситуации, способный принимать ответственные решения. Надеюсь, что арцахцы выберут того, кто всей своей жизнью доказал беззаветную преданность идеалам Независимости Арцаха. 

Дорогие арцахцы,

В эти судьбоносные дни хочу пожелать вам сил и стойкости, несокрушимой воли и единства. Несколько десятилетий назад мы, вместе, преодолев воистину нечеловеческие трудности и лишения, победили в войне и построили суверенное государство. Уверен – и сегодня, сплотившись, мы сможем справиться с любыми вызовами.

Роберт Кочарян».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр бразильского города призывает президента уйти в отставку, обвиняя его в гибели людей из-за коронавируса
По его словам, «мечта» президента - быть диктатором, «но он слишком глуп» для этого...
В Армении 250 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
По его словам, 250 человек в тяжелом состоянии, 48 в крайне тяжелом, 16 подключены к ИВЛ...
Таиланд проводит испытания потенциальной вакцины от нового коронавируса на макаках
Директор Национального исследовательского центра приматов Таиланда, доктор Сучинда Малайвитджитнонд надеется, что вакцина «Сделано в Таиланде» будет дешевле, чем европейский или американский препарат...
Испания призвала иностранных туристов вернуться в июле
Вторая по посещаемости страна мира закрыла свои двери и пляжи в марте, чтобы справиться с пандемией COVID-19, она планирует в течение нескольких недель отменить требование о 14-дневном карантине для прибывающих из за границы...
ВОЗ: Мир рискует получить второй пик заболеваемости коронвирусом вместо второй волны
Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания…. Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остается относительно малым...
Эксперты СЕ: После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия
Использование биооружия экстремистами может быть очень действенным и нанести людям и экономике больший ущерб, чем «традиционные» нападения...