News
Лента
News
Среда
Май 29
Вся лента

Политолог Андраник Теванян прокомментировал сложившуюся в стране ситуацию в своей записи в Facebook под заголовком «Три смерти и множество телефонных разговоров, глобальные вызовы и локальная несерьезность».

«В свое время вирус был неопасен, и на него не стоило обращать внимание. Затем наступил момент введения чрезвычайной ситуации, но несерьезность все еще продолжается. «Телефонные референдумы» заменили уличное горлопанство. Ничего не изменилось. Добавилась лишь  форма заявления (о цели выхода из дома в период ЧС – ред.).

Зафиксированы смерти. Премьер-министр говорит, что наблюдается рост носителей вируса, но ситуация считается управляемой. Принимая во внимание качество властей, формулировка «ситуация считается управляемой» вызывает усмешку и в то же время панику.

Министр здравоохранения, который в виду своей должности следовал принципу «кто такой коронавирус?», сейчас читает телеграммы соболезнования.

И чтобы ситуация действительно стала управляемой, необходимо стать серьезными.

Ужасен не столько коронавирус, сколько дилентатизм и популизм. Эти «измы» являются главными спутниками шествия коронавируса.

Прямо сегодня, прямо сейчас нужно предпринять все усилия для создания возможности быстрого тестирования. Лучше тратить деньги на тесты, чем на гробы.

Прямо сегодня, прямо сейчас нужно разработать схемы для введения по возможности широкой «географии» карантина в эпицентрах вируса и близлежащих районах.

Прямо сегодня, прямо сейчас нужно предпринять шаги, направленные на внедрение системы быстрого тестирования в аэропорту, всех контрольно-пропускных пунктах Армении.

Прямо сегодня, прямо сейчас нужно прекратить дешевый пиар и реализовать широкомасштабную пропаганду, чтобы рядовые граждане выказали социальную ответственность и не относились легкомысленно к этой чуме 21 века.

И последнее. Необходимо мобилизовать все силы, независимо от черно-белых ярлыков. Забудьте борьбу власти – оппозиция, забудьте о революционной риторике. Мир и мы находимся в состоянии глобальной войны с невидимым и неузнаваемым противником.

Несерьезность будет стоить жизней. Кто за это заплатит?» - написал политолог.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое