News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

На улицах Стокгольма спокойно, но не пусто. Люди все еще сидят в кафе в центре шведской столицы, а цветочники продают цветы, пишет Associated Press.

Подростки все также ходят группами, сидят в парках. Некоторые приветствуют друг друга объятиями и рукопожатиями.

После долгой, темной скандинавской зимы пандемия коронавируса не может заставить шведов оставаться дома, несмотря на то, что почти весь мир сейчас отсиживается в своих домах.

Власти Швеции порекомендовали жителям придерживаться правил социального дистанцирования и по возможности работать из дома, а людей от 70- и и выше призвли самоизолироваться с целью предотвращения возможного заражения коронавирусом.

При этом по сравнению с объявленными по всему миру строгими ограничительныим мерами только здесь ощущается некоторая либеральная свобода личности.

В Швеции запретили сидеть в барах, но рестораны все еще открыты. Старшие школы и университеты закрыты, но в дошкольных учреждениях и начальных школах все еще проводятся занятия.

«Швеция стоит особняком от Европы по меньшей мере, и я думаю, что это хорошо»,  - заявил советник шведского агентства здравоохранения при правительстве страны, эпидемиолог Йохан Гиесеке.

По мнению шведского эксперта, другие европейские страны предприняли «политические непродуманные шаги вместо шагов, продиктованных наукой».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Мэр бразильского города призывает президента уйти в отставку, обвиняя его в гибели людей из-за коронавируса
По его словам, «мечта» президента - быть диктатором, «но он слишком глуп» для этого...
В Армении 250 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии
По его словам, 250 человек в тяжелом состоянии, 48 в крайне тяжелом, 16 подключены к ИВЛ...
Таиланд проводит испытания потенциальной вакцины от нового коронавируса на макаках
Директор Национального исследовательского центра приматов Таиланда, доктор Сучинда Малайвитджитнонд надеется, что вакцина «Сделано в Таиланде» будет дешевле, чем европейский или американский препарат...
Испания призвала иностранных туристов вернуться в июле
Вторая по посещаемости страна мира закрыла свои двери и пляжи в марте, чтобы справиться с пандемией COVID-19, она планирует в течение нескольких недель отменить требование о 14-дневном карантине для прибывающих из за границы...
ВОЗ: Мир рискует получить второй пик заболеваемости коронвирусом вместо второй волны
Сейчас мы не во второй волне, а в середине первой волны заболевания…. Реальное количество людей, которые были заражены в каждой стране, остается относительно малым...
Эксперты СЕ: После пандемии коронавируса может вырасти риск использования биологического оружия
Использование биооружия экстремистами может быть очень действенным и нанести людям и экономике больший ущерб, чем «традиционные» нападения...