News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 27
USD
413.06
EUR
398.31
RUB
7.14
Вся лента

У шестерых сотрудников службы очистки гражданского офиса Национальной гвардии министерства обороны Грузии, которые с 21 марта находились в карантине, выявлен коронавирус, говорится в заявлении Минобороны страны, сообщает Sputnik-Грузия.

Руководство ведомства приняло жесткие меры для предотвращения распространения вируса. Все прямые или косвенные контакты зараженных сотрудников находятся на карантине и самоизоляции в полном соответствии со всеми правилами. В частности, восемь человек, предположительно контактировавших инфицированными, были доставлены в Горийский военный госпиталь для дальнейшего обследования.

При этом удалось выявить источник инфицирования, предположительно, им оказался родственник одного из зараженных, который побывал в Азербайджане.

«С 12 марта большая часть личного состава работала дистанционно по приказу министра обороны, а с 21 марта Силы обороны переехали в казарму. Мы также подчеркиваем, что сотрудники службы очистки Национальной гвардии не имели контактов с другими воинскими частями», - говорится в заявлении.

Все зараженные были доставлены в военный госпиталь Министерства.

С 21 марта все военнослужащие в Грузии перешли на казарменное положение.

На 29 марта, по данным правительственного сайта stopcov.ge, в стране выявлено 90 случаев заражения коронавирусом, 18 пациентов выздоровели. На карантине находятся 4 717 человек и 268 проходит лечение в стационаре.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Байден заявил об окончании пандемии
У нас все еще есть проблема с COVID, мы все еще много работаем над этим...
Глава ВОЗ заявил о близком конце пандемии COVID-19
«Мы еще не достигли этого. Но конец близок», — заявил Гебрейесус…