News
Лента
News
Вторник
Май 26
USD
483
EUR
526.57
RUB
6.76
ME-USD
0.03
Вся лента

Суд в Рио-де-Жанейро запретил правительству президента Бразилии Жаира Болсонару распространять рекомендации и информацию, направленные против ограничительных мер для сдерживания пандемии коронавируса нового типа, сообщает DW

Судья Лаура Бастус Карвальу распорядилась прекратить правительственную кампанию под названием «Бразилия не может остановиться», а чиновникам велела воздерживаться от агитации или публикации сообщений о коронавирусе, не имеющим научного обоснования.

Правительству дали сутки на то, чтобы обнародовать официальное заявление, в котором объясняется, что проводящаяся кампания не соответствует научным критериям и фактам. Кроме того, суд вернул церкви на карантин, отменив указ президента, разрешающий посещать религиозные учреждения во время пандемии. 

Четырьмя днями ранее президент Бразилии Жаир Болсонару в своем обращении к нации призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу «вернуться к нормальности» и покончить с карантинными мерами. «В группе риска люди за шестьдесят. Зачем закрывать школы?» - возмутился Болсонару. Он в очередной раз назвал коронавирусную инфекцию «небольшим гриппом» и раскритиковал СМИ за распространение страхов. Также он заявил, что региональные власти должны покончить с концепцией «выжженной земли», как он называет введенные против эпидемии меры.

На данный момент число инфицированных в Бразилии составляет около 3,9 тысячи человек во всех 26 штатах и столичном Федеральном округе, умерли 117 заболевших. Карантин был введен в Рио-де-Жанейро 21 марта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать