News
Лента
News
Среда
Июнь 03
USD
482.38
EUR
540.89
RUB
7.05
ME-USD
0.03
Вся лента

Смерть министра финансов Гессена Томаса Шефера может быть связана с ситуацией вокруг пандемии коронавируса, считает глава правительства федеральной земли Фолькер Буфье. Такое предположение он высказал, выступая в своем ведомстве в Висбадене в воскресенье, 29 марта, сообщает DW

По словам Буфье, последствия пандемии вызывали у Шефера «очень сильное беспокойство», которое его «задавило». «Он явно не видел больше никакого выхода. Он был в отчаянии и покинул нас. Это меня потрясло», - сказал премьер-министр. Он пояснил, что Шефер работал над преодолением экономических последствий пандемии и в особенности беспокоился по поводу того, удастся ли выполнить ожидания населения, рассчитывающего на финансовую поддержку.

Шефер занимал пост министра финансов в Гессене с 2010 года и считался возможным преемником Буфье на посту премьера Гессена. За несколько дней до смерти министр представил в земельном парламенте многомиллиардный план, предполагающий, прежде всего, поддержку бизнеса, пострадавшего от последствий пандемии.

54-летний политик был найден мертвым 28 марта на железнодорожных путях у города Хоххайм-на-Майне. Следователи предполагают, что он совершил самоубийство. По данным газеты Frankfurter Allgemeinen Zeitung, Шефер оставил предсмертное письмо. Полиция не стала комментировать эту информацию, сославшись на то, что следствие по делу еще не завершено.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Спецрежим по въезду и выезду с территории Севана продлен еще на неделю
Он сохранится до 23:59 10 июня...
Великобритания намерена ввести карантинные меры почти для всех международных путешественников
По его словам, эти меры имеют жизненно важное значение, чтобы страна не столкнулась с ростом заболеваний...
К чему же?: В очередном брифинге Пашиняна примет участие выздоровевшая от коронавируса женщина
Она вместе со своим 12-летним сыном...
Депутаты от правящего блока «Мой шаг» не приемлют критики в адрес Пашиняна из-за коронавируса
В эти два дня мы замечаем опасную, нечестную тенденцию возложить всю ответственность за распространение коронавируса на «безответственного» гражданина…
Замминистра: Ситуация с коронавирусом в Вооруженных силах Армении находится под контролем
В основном вирус подтверждается у тех, кто уже ранее был…
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 200 тысяч
По данным ведомства, лечение в стране проходит 101 497 человек…