News
Лента
News
Четверг
Май 23
Вся лента

Наблюдательская миссия «Аканатес» (очевидец) решила пересмотреть свои планы по наблюдению за президентскими и парламентскими выборами в Республике Арцах, намеченными на 31 марта 2020 года, учитывая форс-мажорную ситуацию, связанную с новым коронавирусом COVID-19. В заявлении, распространенном в связи с этим, говорится:

«Тенденции распространения COVID-19 в мире, интенсивно растущие темпы в Армении, скрытые и непредсказуемые проявления инфекции, в том числе предварительный диагноз среди группы наблюдателей, изоляция некоторых и отказ других заставляют миссию «Аканатес» реорганизовать свою работу и не посылать наблюдателей из Армении в Арцах по возможности снизить риски, обусловленные контактами и интенсивными потоками крупных групп людей в избирательных процессах, и предотвратить их возможные последствия для Арцаха, и следовательно для Армении.

Наблюдательская миссия «Аканатес» проведет мониторинг общегосударственных выборов в Арцахе 31 марта 2020 года, в основном, через своих арцахских коллег. Наблюдателям поручено строго соблюдать требования безопасности, предъявляемые Министерством здравоохранения Армении.

В то же время, считаем необходимым отметить, что в нынешних условиях проведение выборов неразумно.

Предвыборная кампания была прервана раньше срока, в то время как она могла фактически повлиять на результаты выборов, несмотря на то обстоятельство, что мониторинг миссии уже выявил неравные и несправедливые стартовые условия, обусловленные ресурсами, которыми обладают политические силы.

Предполагаем, что значительная часть избирателей не сможет свободно участвовать в голосовании, поскольку, хотя и не из-за политических сил или административных ресурсов, будет скована озабоченностью вследствие пребывания в многолюдном месте и общением с другими лицами. В результате необходимости сохранять дистанцию наблюдатели и представители СМИ не смогут свободно передвигаться и должным образом выполнять свои функции, а в отдельных случаях - замечать некоторые нарушения.

Считаем, что любая демократическая власть должна быть заинтересована в безопасности своих граждан, а также легитимности формирующихся законодательных и исполнительных органов. В крайне рискованной ситуации стремление организовать выборы любой ценой ставит под вопрос истинные цели и законность процессов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Фоторепортажи