News
Лента
News
Вторник
Май 28
Вся лента


Правительство Армении на внеочередном заседании 30 марта утвердило шестое мероприятие по нейтрализации экономических последствий коронавируса.

В соответствии с этим, правительство окажет содействие в размере минимальной месячной зарплаты гражданам, уволенным в период с 13 марта по 30 марта 2020 г. Об этом на внеочередном заседании правительства заявила министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян.

«Бенефициарами мероприятия являются физические лица, являющиеся гражданами Армении, которые на основании трудового договора или индивидуального правового акта о приеме на работу находились в трудовых отношениях с работодателем частного сектора непрерывно, как минимум, с 1 января 2020 г, однако были уволены в период с 13 по 31 марта 2020 г»,- сказала министр.

Бенефициарами являются не только те граждане, которые работали с 1 января, но и период увольнения и приема на работу которых не превышал 3 рабочих дня.

По словам Заруи Батоян, помощь предоставляется единовременно в размере минимальной месячной зарплаты.

Министр также перечислила, кто не может воспользоваться поддержкой

1. Те, чья зарплата за два прошлых месяца превышала 500 000 драмов РА

2. Те, кто по состоянию на 30 марта 2020 года (включительно) находился в трудовых отношениях также с другим работодателем или с тем же работодателем на основании другого трудового договора

3. Те, кто по состоянию на 30 марта 2020 года (включительно) являлся индивидуальным предпринимателем, деятельность которого по состоянию на ту же дату не была прекращена в порядке, предусмотренном Налоговым кодексом Республики Армения

4. Те, кто был бенефициаром мероприятия, установленного постановлением Правительства Республики Армения № 358-л от 26 марта 2020 года. Речь идет о лицах, которые в период с 13 по 25 марта были уволены и имеют детей в возрасте до 14 лет.

Никол Пашинян пояснил, что этим решением речь идет о гражданах, которые 13-30 марта потеряли работу и не нашли новой работы, и не являются бенефициарами предыдущей программы, им будет предоставлена единовременная помощь в размере минимальной зарплаты.

Они должны обратиться в Министерство труда и социальных вопросов в электронном виде. Заявления будут приниматься уже со 2 апреля, но министерство постарается сделать так, чтобы и без заявлений эти суммы были переведены на счета этих лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое