News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Власти города Камэока в центральной части Японии утвердили полный запрет на использование пластиковых пакетов в местных магазинах в рамках мер по защите окружающей среды. Как сообщает газета Mainichi Shimbun, подобное ограничение было впервые одобрено в стране, передает ТАСС

Отмечается, что под запрет попадает как продажа, так и бесплатная раздача пакетов на кассе магазинов Камэоки. Городские власти пока не определились, какие именно санкции ожидают нарушающих постановление торговцев, однако пообещали придавать их имена публичной огласке. Предполагается, что эта мера позволит сократить объемы пластикового мусора на местных улицах, а также уменьшит загрязнение водоемов города. Ограничение вступит в силу 1 января 2021 года.

Ранее правительство Японии обязало все магазины в стране взимать плату за пластиковые пакеты с июля текущего года.

По данным ООН, на планете ежегодно производится около 300 млн тонн пластикового мусора. Примерно 8 млн тонн из этого объема попадает в мировой океан. Там такой мусор измельчается и превращается в микропластик, который заглатывают рыбы, моллюски, китообразные, что уже стало экологической проблемой глобального масштаба. Правительство Японии сейчас разрабатывают меры, призванные к 2050 году полностью исключить попадание пластикового мусора в океан с территории страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать