News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента


Непонятно, почему Правительство должно интересовать то, кому я позвонила, и как это убережет меня от угрозы заражения коронавирусной инфекцией. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения в ускоренном режиме пакета законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы заявила 30 марта депутат от партии «Светлая Армения» Анна Костанян.

По словам парламентария, у нее были случаи, когда ей в день приходилось говорить по телефону со 125 лицами, но она могла встретиться лишь с единицами, или вовсе ни с кем из них не встретиться. «Как вы в таком случае будете действовать?», - поинтересовалась Костанян.

Она также поинтересовалась, как Правительство Армении собирается предоставить гражданам смартфоны, у которых их нет. Такое «обещание» в ходе своего выступления с трибуны дал министр юстиции Армении Рустам Бадасян. «Вы можете предоставить информацию о том, у кого, в частности, нет смартфонов, и откуда вы достанете такое количество смартфонов? Через какую организацию вы собираетесь предоставлять эти смартфоны? Если коронавирус пройдет, пандемия закончится, что станет с этими смартфонами? Если я как гражданин Армении откажусь взять предлагаемый Правительством смартфон, то что тогда мне будет грозить, какие меры воздействия в отношении меня будут применены?», - поинтересовалась депутат.

В ответ Бадасян вновь заявил, что власти будут следить за перемещениями граждан при помощи специального электронного приложения. Для контроля будут использоваться только разрешенные Правительством приложения. Все данные с них будут собираться в государственном учреждении по внедрению инфраструктур электронного управления. При этом Правительству предстоит еще решить, как следить за гражданами, которые отказались скачать это приложение, или у которых вообще нет смартфона, или даже возможности скачать приложение. «Если будут выявляться зараженные граждане, либо контактировавшие с ними лица, их могут изолировать не по месту жительства, чтобы лучше контролировать их перемещения. Если же у граждан вообще нет смартфона, то вопрос, в данном случае, усложняется. В этом случае власти просто не могут заставить человека купить смартфон. Здесь уже Правительство должно предусмотреть соответствующие меры контроля и изоляции, которые были бы в рамках закона», - отметил министр.

Напомним, что Правительство Армении в лице Минюста предложило осуществить онлайн-контроль за контактами граждан. Законодательные поправки предусматривают, что в таких условиях соответствующие органы, предусмотренные Правительством, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети, то есть местоположению граждан, передвижениям, их интернет-соединениям, контактам и связанным с ними телефонным номерам, переадресациям номера, а также звонкам, их длительности, но не содержанию, а также получат доступ к медицинской тайне – по заражению, проверкам, данным по обследованиям. При этом содержание сообщений и звонков будет недоступно. Изменения и возможность сбора и обработки личных данных граждан будут распространяться только в период режима ЧП, объявленного в связи с пандемией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое