News
Лента
News
Суббота
Июль 04
USD
483.84
EUR
543.3
RUB
6.81
ME-USD
0.02
Вся лента

В рамках борьбы с последствиями коронавируса, Европейская комиссия поддержит своих партнеров и выделит 140 миллионов евро для насущных потребностей Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины.

В дополнение к этому, Еврокомиссия перенаправит использование уже существующих инструментов помощи в размере 700 миллионов евро на смягчение социально-экономических последствий от пандемии.

Как отметил Комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели, ЕС делает все возможное, чтобы смягчить воздействие вспышки коронавируса в трудные времена, которые переживает не только ЕС, но и страны-партнеры Евросоюза.

Комиссия будет реагировать на неотложные нужды, поддерживая поставки медицинских приборов и оборудования, такого как вентиляторы, лабораторные наборы, маски, защитные очки, халаты и защитные костюмы. Европейская комиссия сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения и выделяет 30 миллионов евро на то, чтобы необходимые материалы были совместно закуплены и эффективно распределены между системами здравоохранения шести стран в ближайшие недели. Кроме того, эти средства будут направлены на поддержку национальных систем здравоохранения для обучения медицинского и лабораторного персонала и проведении мероприятий по повышению осведомленности для широких слоев населения.

Комиссия также предоставила более 11,3 миллионов евро в виде небольших грантов организациям гражданского общества.

Комиссия тесно сотрудничает с международными финансовыми институтами и соответствующими финансовыми институтами из стран-членов ЕС, обеспечивая скоординированный ответ, в том числе и малому и среднему бизнесу.

Комиссия запускает новую программу поддержки в размере 100 миллионов евро, чтобы помочь малому и среднему бизнесу, а также окажет содействие в более ускоренном получении кредитных линий и грантов на сумму 200 млн. евро для малых и средних бизнесов в местной валюте, в том числе в рамках Инициативы по бизнесу EU4.

Кроме того, в условиях нынешнего кризиса ЕС мобилизовал свой основной инструмент борьбы с рисками - Европейский фонд устойчивого развития (EFSD) на общую сумму 1,55 млрд. евро, из которых 500 млн. евро будет выделено странам-соседям ЕС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Грузии выявлено три новых случая заражения коронавирусом
Общее число выздоровевших составляет 825 – это более 87,2% от всех зафиксированных случаев...
Самому молодому скончавшемуся накануне от коронавируса пациенту было 59 лет
Фактически сейчас лечится 11331 лицо…
Уже 27900: В Армении за сутки зарегистрировано 580 новых случаев заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 634...
Президент Бразилии наложил вето на закон об обязательном ношении масок в общественных местах
Он также наложил вето на закон об обязательной раздаче масок неимущим слоям населения...
В ВОЗ назвали препарат от COVID-19 с обнадеживающими результатами
По ее словам, пока исследования говорят лишь о том, что, принимая этот препарат, пациенты поправлялись быстрее...
В Алабаме студенты устраивали «COVID-вечеринки», чтобы проверить, кто быстрее заразится коронавирусом
«Они кладут деньги в банку, пытаются заразиться коронавирусом, а тот, кто заболевает первым, забирает банку. — объясняет Маккинстри — Все это полная бессмыслица»...