News
Лента
News
Воскресенье
Май 31
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента


Представленная Правительством Армении законодательная инициатива не только регрессивна с точки зрения демократии, но и прав человека. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения в ускоренном режиме пакета законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы заявила 30 марта депутат от партии «Процветающая Армения», глава постоянной парламентской Комиссии по правам человека Наира Зограбян.

По мнению парламентария, власти займутся бессмысленным делом. «Те огромные ресурсы, которые вы потратите, чтобы нас отслеживать, могли бы потратить на то, чтоб провести тестирование на всех границах Армении. Потратьте эти ресурсы, чтобы облегчить бремя неработающих граждан», - заявила депутат, добавив при этом, что в свою бытность  журналистом она всегда являлась объектом интереса для спецслужб республики и, при любой власти, подвергалась тайной прослушке, в том числе и со стороны действующей.

Коснувшись вопроса раздачи смартфонов, о чем ранее с трибуны парламента заявил министр юстиции Армении Рустам Бадасян, Зограбян заметила, что в таком случае все граждане обратятся к Правительству с просьбой предоставить им бесплатные смартфоны.

«В плане недопущения возникновения новых возможных рисков вы уже опоздали. В конце концов, самый большой риск, на данный момент, сконцентрирован в данном зале. Сегодня 132 депутата часами заперты в одном месте», - констатировала Наира Зограбян.

Напомним, что Правительство Армении в лице Минюста предложило осуществлять онлайн-контроль за абонентами сотовых сетей для предотвращения угрозы дальнейшего распространения коронавирусной инфекции. Законодательные поправки, в частности, предусматривают, что в таких условиях соответствующие органы, предусмотренные Правительством, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Так, Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, время произведения, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговора. Изменения и возможность сбора и обработки личных данных граждан будут распространяться только на период режима ЧП, объявленного в связи с пандемией. Кроме того, власти получат доступ к медицинской тайне граждан – по заражению, проверкам, данным по обследованиям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: Иранские ученые разработали тест-систему для выявления коронавируса за 55 минут
Тест на коронавирус можно провести самостоятельно...
Испания продлит режим ЧС до 21 июня
В ходе видеоконференции Санчес заявил лидерам региональных правительств, что это будет последнее ограничение, введенное в связи с распространением пандемии коронавируса в Испании...
Песков: Путин и иностранные лидеры будут наблюдать за Парадом Победы с трибуны
Безусловно, будут зарубежные главы государств. о сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить...
Египетские отели возобновили свою работу
При этом источник сообщил агентству, что отели смогут принять лишь ограниченное количество посетителей...
Власти Флориды одобрили планы по восстановлению деятельности Walt Disney World в Орландо
Когда парки Disney откроются, сотрудников и посетителей обяжут носить защитные маски...
Во Франции кот излечился от коронавируса
У Пеппиля наблюдались типичные симптомы COVID-19: кашель, усталость и потеря аппетита...