News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента


Ценный бизнес даже в нынешних условиях не может закрыться. Об этом на встрече с журналистами 30 марта заявил вице-премьер Правительства Армении Мгер Григорян.

Он добавил, что если за такой короткий период бизнес можно ликвидировать, то это вызывает подозрения о том, что сложившаяся ситуация послужила лишь поводом, чтобы хозяйствующий субъект свернул свое дело. «Любое мероприятие, даже социальное, будет носить лишь формальный характер, если не нацелено на развитие. Экономическая помощь в виде гранта и субсидий эффективна лишь в краткосрочной перспективе. Поддержка бизнеса должна быть направлена на развитие, а не существование», - отметил чиновник.

Григорян заверил, что власти скоро объявят, каким субъектам малого бизнеса доступны льготные кредиты. «Процентная ставка программ субсидирования и софинасирования предложенных мероприятий вряд ли будет больше 6%. По программе поддержки сельского хозяйства процентная ставка максимум будет 14%», - пояснил он.

Действия государства, по словам вице-премьера, должны быть всеобъемлющими, учитывая, что есть проблема медицинского переоснащения, обеспечения естественного товарооборота и так далее. «Пока некоторые решения армянского Правительства, как других правительств мира, кроме системного, носят также и ситуативный характер», - заключил Мгер Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейские прокуроры расследуют дело о вакцинах с участием главы Еврокомиссии и гендиректора Pfizer
Представитель Европейской комиссии заявил, что …
Президенту Бразилии предъявлено обвинение в мошенничестве в связи с вакцинацией от COVID-19
По данным источников, Болсонару были предъявлены обвинения во внесении ложных данных в Единую систему здравоохранения страны...
В Азербайджане в очередной раз продлен особый карантинный режим
До 06:00 1 июля…
Локдаун COVID-19 может затормозить экономическое развитие на 40 лет
В период между 2018 и 2022 годами …
Исследование: Религиозные люди легче пережили пандемию коронавируса
Теперь ученые из Университета Западной Австралии …
WSJ: китайские ученые выявили COVID-19 за две недели до передачи информации ВОЗ
По информации издания, 28 декабря 2019 года китайские ученые загрузили почти полную последовательность структуры SARS-CoV-2 в американскую базу данных…
Самое
Фоторепортажи