News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

США не откажутся от своей враждебной политики, даже несмотря на «особые отношения» лидеров двух стран. Об этом со ссылкой на северокорейского чиновника, сообщает ЦТАК.

В заявлении говорится, что государственный секретарь США Майк Помпео подрывает готовность Северной Кореи вернуться к диалогу и критикуются его недавние замечания о санкциях в отношении Пхньяна.

Ранее Помпео заявил, что все страны должны оставаться едиными в призыве к Пхеньяну вернуться к переговорам и  продолжать оказывать дипломатическое и экономическое давление  на страну.

«Мир не знает, почему отношения США и Северной Кореи продолжают запутываться, несмотря на особые отношения между лидерами Северной Кореи и США», - отмечает ЦТАК.

Северная Корея заявила 22 марта, что приветствует письмо президента США Дональда Трампа северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну в знак «особых и очень прочных личных отношений» между двумя лидерами, несмотря на недавние трения.

Пхеньян заявил, что президент США написал в письме, что на него произвели впечатление усилия северокорейского лидера по защите своего народа от коронавируса.

Ранее  ЦТАК сообщил, что последнее испытание Северной Кореей сверхбольших ракетных установок большой мощности, которое прошло накануне, было успешным.

В воскресенье Северная Корея выпустила две баллистические ракеты ближнего радиуса действия у своего восточного побережья.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать