News
Лента
News
Пятница
Май 29
USD
483.91
EUR
533.66
RUB
6.83
ME-USD
0.03
Вся лента

Девять американских сенаторов-республиканцев в беседе с послом Саудовской Аравии раскритиковали действия Эр-Рияда по поводу войны цен на нефть с Россией, которая угрожает  вывести американских производителей из бизнеса.

В интервью  CNBC  сенатор Тед Круз сказал, что разговор   послом, принцессой Реемой бин Бинбар бин Султан бин Абдулазиз Аль Сауд был  «очень откровенным».

Цены на нефть резко упали, после того как Саудовская Аравия и Россия отказались от сделки в рамках ОПЕК о снижении объемов добычи.

Нефтепродукты США Западного Техаса в понедельник ненадолго упали ниже 20 долларов. Нефть марки Brent упала до самой низкой цены почти за 18 лет.

После отказа России Саудовская Аравия снизила цену на нефть и объявила, что увеличит добычу до 12,3 миллиона баррелей в день. Аналитики отмечают, что снижение цен привело к тому, что многим американским фирмам невыгодно оставаться активными.

Круз сказал, что сенаторы предупредили, что предпримут действия против Саудовской Аравии, если продолжится «экономическая война», хотя он не упомянул никаких конкретных ответных мер. «Мы сказали, что если они (саудиты) продолжат участвовать в экономической войне против Соединенных Штатов, пытаясь снизить цены на нефть, чтобы использовать этот кризис с коронавирусом, и вывести из строя кучу американских производителей, мы примем меры».

Ранее в марте сенаторы написали письмо наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману, убеждая его прекратить усилия Саудовской Аравии по увеличению производства и снижению цен. Он сказал, что законодатели «исторически были самыми сильными союзниками Саудовской Аравии в Сенате». «Если они не изменят свой курс, их отношения с Соединенными Штатами изменятся очень фундаментально», - сказал Круз.

Саудовский посол пыталась возложить вину на Россию. Круз  заявил, что Россия, как ожидается, не будет другом Соединенных Штатов, в то время как Саудовская Аравия была таковым.

«Вы  ведете себя не как друг, когда пытаетесь уничтожить тысячи и тысячи малых предприятий по всему Техасу и стране», - сказал он,  передавая детали беседы с послом.

«Саудовцы надеются вытеснить из бизнеса американских производителей, и в частности производителей сланца», - считает  Круз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать