News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Регулирования законопроектов, ограничивающие конфиденциальность коммуникации и другие права, предложенные Правительством Армении, станут основой для активного вмешательства и ограничений в отношении прав человека. Об этом говорится в заявлении, распространенном омбудсменом Армении Арманом Татояном.

В заявлении, в частности, отмечается:

«Защитник прав человека изучил в порядке особой срочности законопроекты «О внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и «О внесении дополнения в закон «Об электронной коммуникации». Предварительные письменные предложения и замечания омбудсмена 28 марта были представлены в Министерство юстиции Армении, а детали – переданы 29 марта, во время рабочего обсуждения, состоявшегося в воскресенье.

В ходе этих обсуждений часть предложений и замечаний, касающихся законопроекта «О внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения», была принята. Тем не менее, по поводу положений проекта все еще остаются вопросы и замечания, которые имеют также принципиальное значение.

С учетом того, что вопрос по понятным причинам получил широкий общественный резонанс как в социальных медиа, так и в ходе обсуждений в парламенте, а также вызвал обеспокоенность в связи с правами человека, омбудсмен считает необходимым опубликовать свои подходы и предложения относительно регулирований, установленных проектом, которые в основном сводятся к следующему:

Защитник прав человека четко осознает, что в сложившейся  ситуации и тем более в условиях объявленного ЧП государству необходимы эффективные меры по предотвращению нового типа коронавируса (COVID-19) и борьбе с его дальнейшим распространением. Все это, однако, не означает, что процессы предотвращения инфекции и борьбы с ее распространением должны заставить забыть об основных и тем более конституционных правах и свободах.

Позиция международного права в этом вопросе четкая: насколько бы не было заманчивым для государства ограничение прав и свобод, этого ни в коем случае нельзя допустить.

Сами международные организации (ООН, Совет Европы, БДИПЧ/ОБСЕ и другие) в эти дни постоянно регистрируют недопустимость игнорирования этих основных требований различными государствами.

Регулирования, предлагаемые кабмином в законопроекте «О внесении дополнений в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» по своему характеру такие, что вызывают ограничения конституционных прав лица и сопровождаются отклонениями от обязательств, взятых на себя Арменией по Европейской конвенции по правам человека.

Речь о таких правах, как защита личных данных, право на неприкосновенность частной и семейной жизни, свобода общения. Конечно, изучение проекта указывает на то, что может возникнуть вопрос об ограничении и других прав (например, право на личную свободу изолированного по требованию государства лица).

Конституция нашей страны, а также Европейская конвенция по правам человека и ряд других международных договоров, ратифицированных Арменией, дают государству возможность ограничивать отдельные права. Однако ограничения прав и свобод не могут быть оставлены на усмотрение государства, они должны соответствовать Конституции Армении и стандартам, установленным Европейской конвенцией и другими международными договорами.

Одним из предполагаемых вариантов по части регулирований, предложенных в проекте, является то, что производство и принуждение будет осуществлять Полиция, но в проекте необходимо сделать специальную пометку. В этом случае будет четко, что, например, врач областного медицинского учреждения, обнаруживший человека, зараженного коронавирусом, сообщит об этом в Полицию, которая, в свою очередь, начнет выполнять действия, предусмотренные по его части.

Очевидно, что изолированные или самоизолированные в отдельных ситуациях лица будут лишены свободы. Поэтому встанет вопрос гарантии обеспечения их права на личную свободу.

В проекте не рассматриваются случаи, когда круг инфицированных и контактировавших с ними выявлен на основе информации, предоставленной не общественными службами. Например, что будет с другими членами семьи, если есть подтверждение того, что один из членов семьи заражен новым типом коронавируса? Будет ли это лицо изолировано от семьи и доставлено в другое место? Если нет, то как будет контролироваться его общение с другими членами семьи?

Обоснования принятия проекта необходимо доработать так, чтобы они дали ответы на основные вопросы, связанные с применением предлагаемого механизма или, по крайней мере, связанные с ним. Обоснования должны быть четкими, с анализом, касающимся конкретных ограничений, предусмотренных законопроектом, в том числе исходящего из конкретного международного опыта и стандартов».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Блок «Армения»: Утечкой информации относительно союзников предпринимается попытка создать ощущение безнадежности
Реальность максимально мрачная в условиях незрелой и бездарной политики…
Левон Тер-Петросян: Диалог между властью и оппозицией сорвали Пашинян и Кочарян
Во вчерашнем заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна говорится…
«Иравунк»: В Вооруженных силах Армении ожидаются новые увольнения
Такое решение связано с попыткой…
«Жоховурд»: Работа НС Армении стала настоящей головной болью как для власти, так и для оппозиции
Это значит, что в парламенте должны быть представлены…
«Жоховурд»: Почему Министерство обороны скрывает реальность?
Власти или представители военного ведомства Армении уклоняются…
Политтехнолог – премьер-министру Армении: Проведи переговоры с президентами и уходи
Руководитель страны, чья первая обязанность – обеспечение…