News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Я вчера весь день следил за критикой, озвученной в наш адрес в связи с представленной нами законодательной инициативой. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания в ходе обсуждения в ускоренном режиме во втором и окончательном чтении пакета законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы заявил 31 марта министр юстиции Армении Рустам Бадасян.

По его словам, не вся критика была «приятной», но все это лишь свидетельствовало о том, что граждане Армении со всей серьезностью относятся к своим правам и свободам. «Радует то, что они не собираются уступать ни одну свободу и право, если им не предоставляются должные пояснения по поводу того, зачем это все необходимо, даже в случае наличия пандемии, даже с учетом введения чрезвычайного положения», - сказал  министр, обрушившись с критикой на парламентариев, выступления которых, по мнению Бадасяна, ввели граждан в заблуждение.

После обсуждения данной законодательной инициативы в постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в законодательный пакет был внесен ряд изменений. Так, по его словам, Правительство будет лишено возможности получать информацию о времени завершения телефонных переговоров граждан. Вся информация, в том числе и персонализированная, должна быть ликвидирована не позднее, чем через месяц после завершения режима чрезвычайного положения.

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое