News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 29
USD
405.93
EUR
394.24
RUB
7.12
Вся лента

Если ситуация на самом деле такая острая, то нам должны были об этом сообщить. Об этом на традиционных брифингах в Национальном Собрании 31 марта заявил секретарь парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Арман Абовян, выразив недоумение тем, что власти упорно пытаются протолкнуть пакет законопроектов о внесении поправок в закон «О правовом режиме чрезвычайного положения» и в смежные законы.

Он пояснил, что фракция выступает против изменений. «Принятие таких изменений должно сопровождаться четким обоснованием причин, чего не было сделано, в том числе и министром юстиции Рустамом Бадасяном, представлявшим изменения», - отметил депутат.

Арман Абовян выразил уверенность в том, что сейчас принятие такого закона будет уже неэффективным. «Кроме того, непонятно, зачем информацию хранить месяц, если карантин длится 2 недели, и почему закон не относится лишь к тем, кто находится в зоне риска. Можно было бы найти иные способы поиска круга общения граждан, не проникая в частную жизнь человека», - заключил он.

Отметим, что законодательные поправки предусматривают, что в условиях действия режима ЧП соответствующие органы, получат доступ к сбору данных общественной электронной сети. Правительство Армении получит возможность отслеживать местоположение граждан, их передвижения, интернет-соединения, контакты, связанные с ними телефонные номера, переадресацию номеров, а также звонки, их длительность, однако, по заверению Минюста, не само содержание разговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...
Крупнейшее мошенничество COVID-19: похищено $250 млн, 47 обвиняемых
Обвиняемые создали компании, которые утверждали, что предлагают продукты питания десяткам тысяч детей по всей Миннесоте, а затем добивались возмещения этих расходов через программы продовольственного питания Министерства сельского хозяйства США…
Самое