News
Лента
News
Вторник
Октябрь 04
USD
406.49
EUR
402.22
RUB
6.9
Вся лента

В Витебске умер пациент, у которого был подтвержден коронавирус. Речь идет о 75-летнем актере Коласовского театра, Заслуженном артисте Республики Беларусь Викторе Дашкевиче, пишет «Вечерний Гродно»

Факт смерти мужчины журналистам TUT.BY подтвердила его дочь Виктория. Это произошло ночью 31 марта.

У актера и его жены было воспаление легких, этот диагноз им поставили в поликлинике. Мужа и жену отправили на госпитализацию в тубдиспансер. Однако он был переполнен, супругам выписали антибиотики и отпустили домой, рассказывала «Нашай Ніве» жена Дашкевича.

Дома у актера была температура. Дежурный врач сказала, что нужно немедленно ехать в больницу.

Супругов положили в разные палаты в кожвендиспансере. Взяли тесты на коронавирус, но сказали, что результаты отрицательные.

Вместе с актером находился мужчина, которого позже забрали из больницы. Почему и куда — никто не сказал. Затем он лежал с другими тремя мужчинами.

24 марта актеру стало хуже, и его перевели в учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический специализированный центр». Там взяли новый анализ на коронавирус. 26 марта стало известно, что результат положительный.

Жену актера выписали 26 марта, она на 14-дневном карантине.

А ее муж был в реанимации, на аппарате ИВЛ.

За границу актер не ездил.

Согласно данным Минздрава республики на 30 марта,  всего в Беларуси зафиксировано 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек. В Гродненской области подтверждено 4 случая — 3 в Гродно, 1 — в Ивье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Власти Таиланда сняли все коронавирусные ограничения и отменили режим ЧП
Также с 1 октября въезжающим в королевство не нужно предъявлять сертификаты о вакцинации или результаты тестов на COVID-19...
Опрос: Некоторые сотрудники работают удаленно из-за рубежа, обманывая руководителей о своем местонахождении
Один сотрудник, работающий дистанционно, рассказал Vice, что купил билет на самолет в доказательство того, что он возвращается в США из Европы, куда он якобы временно переехал на время пандемии...
ЕК утвердила следующий транш в размере 21 миллиарда евро Италии из фонда на восстановление после пандемии
Уходящее правительство премьер-министра Марио Драги, бывшего главы Европейского центрального банка, получило средства после достижения 45 этапов, требуемых Брюсселем для получения денег…
Олаф Шольц заразился коронавирусом
По его словам, у Шольца легкие симптомы, и он немедленно самоизолировался. Он отменил все публичные выступления на этой неделе…
Премьер-министр Испании заразился коронавирусом
Лидер социалистической партии Испании и коалиционного правительства страны написал в Twitter, что он отменяет свое выступление на мероприятии социалистов в воскресенье, посвященном началу нового политического сезона после летних каникул...
Королева Дании заразилась COVID-19 после похорон Елизаветы II
82-летняя королева отменила все свои встречи на неделю...