News
Лента
News
Среда
Июнь 23
Вся лента

Управление информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах прокомментировало заявление министерства иностранных дел Турции о том, что президентские и парламентские выборы в Арцахе нарушают территориальную целостность Азербайджана и срывают усилия, направленные на мирное урегулирование азербайджано-карабахского конфликта.

«Заявление МИД Турции относительно президентских и парламентских выборов в Республике Арцах (Нагорно-Карабахская Республика) является очередным примером предвзятой и деструктивной позиции Анкары.

Мнение Турции в данном вопросе полностью совпадает с точкой зрения Азербайджана. Безоговорочно поддерживая Азербайджан и выступая с заявлениями, которые подрывают усилия международных посредников, турецкая сторона наносит серьезный ущерб мирному процессу по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта.

Подход Анкары очевидным образом противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ, обладающих мандатом со стороны международного сообщества на осуществление посреднической миссии по урегулированию азербайджано-карабахского конфликта. В своих заявлениях относительно выборов в Республике Арцах в 2012 и 2015 годах сопредседатели Минской группы ОБСЕ подтвердили  «необходимость де-факто властей в Нагорном Карабахе пытаться демократически организовывать общественную жизнь своего населения посредством подобных процедур», а также признали «роль народа Нагорного Карабаха в определении своего будущего».

Деструктивная политика Анкары в вопросе азербайджано-карабахского конфликта вновь подтверждает абсолютную нецелесообразность членства Турции в Минской группе ОБСЕ»,-  отмечается в комментарии МИД Арцаха. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Экс-директор СНБ Армении Артур Ванецян обратился к служащим правоохранительных органов
Жду всех 20 декабря…
Погосян: Распространенная азербайджанскими СМИ информация о якобы взятии Джебраила – ложь
Армия обороны контролирует обстановку на всех направлениях …
Пашинян: Только победа – вот завершение, которое мы себе представляем в конце этой борьбы
Мы победим и не сомневайтесь в этом…
Генсек ОДКБ обеспокоен возобновлением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе: Официальное заявление
Применяется тяжелое вооружение, в т.ч. артиллерия, танки и авиация, а также ударные БПЛА…
Масис Маилян назначен главой МИД Арцаха
Прошу не считать это политическим торгом…
Баласанян: Мы отвергали и отвергаем поэтапный вариант решения Арцахской проблемы
С героем Карабаха, генерал-лейтенантом Виталием Баласаняном Новости Армении – NEWS.am побеседовало…